2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. グローバルウエディング ディアーデ(GLOBAL WEDDING DIADE)

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「グローバルウエディング ディアーデ(GLOBAL WEDDING DIADE)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自分たちらしい式ができる結婚式場

めちょ さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年6月)

最初の見積もりでは、60名で360万円でした。最終見積もりでは、58名で370万円程度です。値上がりの理由は、アフターブーケの料金を踏まえたためです。
元々値引きが大きい式場ではなかったため、おおよそ350万程度で式が挙げれればと考えていたので、妥当な金額だったと思います。

挙式会場は洞窟をイメージしているらしく、幻想的な雰囲気です。市内では珍しいドーム型のチャペルで、客席がやや内側を向いているため、どこに座っていても新郎新婦が見やすい工夫がなされています。
祭壇の壁や床は透明で、水が流れていて、洞窟の奥に小さな滝があるような素敵なデザインです。
バージンロードは、見学時はそれほど長く感じませんでしたが、本番歩いてみると意外と長さがあり、距離はちょうどよかったと思います。
チャペルの雰囲気が決め手で、こちらの会場を選びました。

披露宴会場は3階、4階が吹き抜けとなっていて、天井が高く開放感があります。階段があるため入場演出もできます。
オープンキッチンがついており、料理の様子が見られるとのことでしたが、式中はスモークがかかっていることが多かったです。

挙式会場には授乳室が併設、披露宴会場にもベビーベッドがあり、お子様連れの方がいても安心できます。

会場は完全貸切ができ、全天候型の会場で、天気を気にすることもありません。
6階建てのビルなので、移動は基本的にエレベーターで行います。

新郎新婦控室、親族控室も広々しており、親族控室には小上がりの小さなスペースもあります。新郎側新婦側で仕切りがあるため、親族はゆっくりできたようです。

私達は採用しませんでしたが、キャンドルの演出等さまざまな提案をしてくれました。
お色直し後の階段演出の際、ゲストにサイリュームを持ってもらい、ライブ会場のような演出をしました。

提携先の衣装店は、衣装小物全部込みでの料金設定でしたので、かなりリーズナブルに衣装を借りることができました。
衣装数も多く、満足のいくドレスが選べました。
一度に4着まで試着可能で、試着回数は4回にわたり日程を組んでいただきました。試着数は最終的にウエディング8着、カラー7着を着させていただきました。試着2回目の時点で、「たくさん着ると迷ってしまうので、次の試着を最後にしたほうが…」と担当の方に言われましたが、一生に一度のことなので納得のいくまで試着をお願いしたほうがいいと思います。
親族衣装もお借りしました。留袖は種類が豊富で、両家の母親は満足のいく衣装が借りられたと思います。訪問着はそこまでの種類はありませんでした。
親族衣装の試着の際、義父のモーニングのパンツがハンガーに記載されていたサイズと、パンツそのもののサイズが違い(ハンガーに記載されているサイズより小さいパンツがかけられていた)、試着の意味がなくなるところでした。
義父が気付いたのでスタッフさんに確認をお願いしたところ、正しいサイズのパンツを持ってきてくれたのですが、謝罪もなく「こちらです」と渡されただけで、非常に残念でした。
その他も、式当日に義母の肌襦袢一式が用意されていなかったりと、不備が多々あり、衣装サロンへの不信感は今だに残っています。

こちらの式場は、和テイストの創作フレンチを売りにしていて、お箸を使えたり、和テイストなのでどの世代にも親しまれる味付けだなと思いました。
また、コースはセレクト制になっているので、基本のコースに温菜や魚料理、肉料理を自分たち好みに決められるのも魅力の一つです。

プランナーさんは、初めからとても親身に対応してくださいました。式までに電話やメールでたくさん質問をしてしまいましたが、どの質問にも丁寧に答えてくださり、とても感謝しています。

メイクさんもリハーサル、本番ともに私の希望通りのメイクを施してくれました。ただ、その場を離れる際に何も言わず突然どこかへ行ったり、戻った際も何も言わずに続きを始めたりということがありました。何か一言いただけると、より安心できるなと思いました。
カメラマンさんは、特に写真撮影担当の方のキャラがよく、ゲストにも良い印象だったようです。

高崎駅西口から南側に歩いて3分ほどです。
友人からも近くてわかりやすいと言われました。
式場は道路に面していますが、車の音などは全く気になりません。

グローバルウエディング ディアーデ

GLOBALWEDDING DIADE スタッフ一同 より

返信日:2023年3月6日

めちょん 様

この度は誠におめでとうございます!
お二人の特別な一日をお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。

お気に入りいただいたチャペルLullでのセレモニーは、イメージどおりだったでしょうか?
当日のシーンが雨風や陽射しなどにより通常と異なる場所となってしまい、イメージとかなり違ってしまった・・・というのはよくお聞きするお話です。
そんな心配をすることなく、当日をお迎えいただけたのではないかと思います。

また、お料理につきましては、お言葉をいただきましたように、お箸でお召し上がりいただける内容となっております。堅苦しくないスタイルが、幅広い年代のゲストの皆様に楽しんでいただけることと思います。

衣裳店での対応や当日も不備が多々あり、不信感を与えてしまい申し訳ございません。
いただいたご指摘やご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無いようスタッフ全員で是正してまいります。

大切な結婚式を当館にお任せいただき、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ぜひお近くにお越しの際はいつでも遊びにいらしてください!
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グローバルウエディング ディアーデ
027-310-7337
グローバルウエディング ディアーデ(GLOBAL WEDDING DIADE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3・5水曜定休(祝日と婚礼日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00 / 土・日・祝 10:00~20:00(フェア受付は18:00まで)
住所 群馬県高崎市鶴見町3-12

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る