2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. グローバルウエディング ディアーデ(GLOBAL WEDDING DIADE)

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「グローバルウエディング ディアーデ(GLOBAL WEDDING DIADE)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

素敵な会場とスタッフの方がいる結婚式場

葵(あおい) さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年12月)

・見積の段階では100名で490万円くらいでしたが、最終的にはこのご時世もあり、大人21名子供3名で320万円くらいになりました。
 値上がった部分はお料理をランクアップさせたこと、親族の衣装や美容分も請求書にいれたこと、予定していた人数より
 だいぶ減ってしまったので(親族のみの式とした)、必要人数に満たなかったため割引がなくなってしまったことが要因です。
・基本的には持ち込みできるところは持ち込みしました。(招待状・席次表・席札・オープニングムービーとプロフィールムービー)
 持ち込みをすると、割引が消えてしまうものもあるので、色々持ち込みがしたい方は、どの持ち込みならできるのかを契約前に確認しておいたほうが後々のトラブルにならないかと思います。
・やはり若干お高い部分もありますので、自分で自作できるものはして、節約することをおススメします。

外観は式場だと言われないと式場とは見えない、黒い大理石のような壁のおしゃれなビルに見えます。
外には二階の入り口に繋がる赤い長階段があり、前撮りなどはそこで写真を撮ることもできます。

受付の場所は、籐の椅子やテーブルなどがあり、少しアジアンテイストな感じです。
でも、そこまでテイストが強いわけではないので、洋風にも和風にも合いそうです。
落ち着いた感じがして私は好みでした。

親族控え室も、テーブル席と和室があり、高齢の親族やお子様などが横になることも可能です。
それぞれの親族でわけることも、一緒に過ごすことも可能です。
(可動式の壁があります)

挙式会場は天井が高く、半円型になっていて丸みがあり、柔らかい感じでした。
また前面がガラス張りになっていて、外の青い光が入ってきて、とても幻想的な雰囲気があります。
また外は滝になっており、ゆっくりと水が流れる様子と、晴れていると水に光がキラキラと反射してとても素敵です。
壁は黒いレンガのような壁になっていて、上からは蔦のようなグリーンが配置されています。
そこを背景に前撮りを撮ると、同じ挙式会場でも違った雰囲気の写真が撮れます。
会場の外には小部屋があり、そこからは挙式会場の中がマジックミラーから見えるようになっています。
お子様連れの参加者が、お子様が泣いてしまった時などに使える部屋になっていて、その小部屋に入れば、周りの方を気にせずに挙式を見ることが可能です。

挙式会場外は、ベルがある広場になっていて、そこではフラワーシャワーやブーケトス、マシュマロショット(ぬいぐるみなど)、家族写真や集合写真を撮ることができます。

また披露宴会場ですが、参加者の人数によって、横で使用したり、縦で使用したりと高砂の位置を変えることができます。
キッチンが披露宴会場の隣にあり、温かい食事を提供することができます。また会場から食事を作るシーンを見ることも可能です。
二階も使用でき、私は使用しませんでしたが、二階席を使用することもできます。

・演出はプラネタリウムが色々な場面で使用できてよかったです。(式中に何回使用してもかかる金額は同じ)
 私は、お色直し後の登場と、新婦からの手紙の時に使用しました。
・演出はこだわれば色々できそうです。隣接しているキッチンから再登場したり、お色直しでドレスではなく別の衣装で出てきたり、
 ルミキャンドルやフェザーシャワー、マシュマロショットやぬいぐるみショットなども提案がありました。
・演出とともにどのタイミングでやるとうまく時間配分できるのかを一緒に考えてアドバイスをくれました。

提携ショップが式場内にあり、そこは支店のような形なので衣装数も絞られていましたが、本店もあり、そこに行けば多くの衣装から選ぶことができます。
(私は好みの衣装の種類を伝えて、似合いそうなものを本店から支店へ持ってきてもらいました)
私はどうしても着たいカラードレス(キヨコハタのドレス)があり、そのドレスを取り扱っているかどうかも大切でした。
私は一回につき、三着ぐらい試着させていただきました。
(それ以上は頼んだことがないので、試着回数に制限があるかどうかは不明です)

・ゲストに喜んでいただけるよう、料理の種類や量、味にはこだわりました。
・色々相談にのってもらい、基本メニューの食材を変えてもらったり(柚子のシャーベット→レモンのシャーベットに変更、季節のスープを温かいものに変更など)、お子様メニューをオリジナルメニュー(1歳児のために温かいうどんとおにぎりのメニュー)にしてもらったりと大変助かりました。無理をいいましたが、叶えていただきありがたかったです。
・温前菜は任意でつけるかつけないかを選択できるのですが、ゲストの方におなか一杯になってほしかったので選択しました。
全体的にとても美味しく、ゲストの方からとても好評でした。
フレンチなのですが、醤油やわさび、ポン酢、味噌などの日本の調味料や食材を使用している料理が多く、フレンチに慣れていない方や高齢者の方にもおすすめできるかと思います。
また、私たちは選択しませんでしたが、新郎新婦の思い出の料理や、産地食材を使用したオリジナルメニューを作っていただくことも可能です。
あと、新郎新婦は式中は食事をあまりできないものですが、ディアーデさんは、式が終わった後にお料理を温かい状態で、新郎新婦のために提供してくれます。式中にすべて食べ終わってしまったら、当たり前ですがその料理だけは出ません。(私は冷前菜をすべて食べ終わっていたので、その料理だけはありませんでした)

・担当プランナーの方は、とても明るく笑顔で対応してくださるかたでした。私がお願いしたことをきちんとやっていただいたと思います。また、私が挙式の際の曲に、何を使えばよいのかわからないと相談した時も、状況に合わせてどのような曲がよいかを提案してくださりました。私が自作した席次表や招待状なども、快く添削などの対応をしてくれました。
 他のスタッフの方も、電話にて伝言をお願いする際も丁寧に対応してくださったり、式場にて会ったときも笑顔で丁寧に対応していただきました。
・衣装を担当してくださった方(式場と提携しているドレスショップの方)も、親切に対応してくださり、私に似合いそうな衣装を提案してくれて、悩みがちな私はとても助かりました。
・カメラマンの方も、すごく明るく、私たちを盛り上げてくれました。私が持っていった指示書通りに撮影もしてくれましたし、提案もしてくれて自分が思い描いていたよりも、とても素敵な写真が撮れました。最後に撮り忘れがないかどうか、何か撮りたいポーズはないかどうかもきちんと確認してくれました。
・メイクスタッフの方も、センスや技術が素晴らしく、素早く素敵に仕上げてくれました。
・司会の方もその場の状況に合わせて、内容をきちんと変えてくださり、とても助かりました。私たちの経歴に関しても丁寧に聞き取りをして、内容をまとめてくださりました。

高崎駅より徒歩5分から10分程度の距離にあり、遠方の方でも特に問題ありません。
駅近の式場なので宿泊施設も多くあり、式場と提携しているホテルも近隣にあります。手頃な価格で宿泊できる東横インも式場の目の前にあり、友人の宿泊先などは、こちらを選んでも良いかと思います。
また、車で来られる方についても、提携している駐車場が多くあり、そこに停めれば料金はかかりません。(式場が負担してくれます)
式場の裏手には2台ほど車が停められる場所があり、新郎新婦はそこに車を停めることができます。
(私たちは車椅子の参加者の方がいらっしゃったので、そこに車を停めてもらえるように手配しました)

また、二次会会場についても、周りに飲食店が多いため、選びやすいかと思います。

葵(あおい)さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて葵(あおい)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グローバルウエディング ディアーデ
027-310-7337
グローバルウエディング ディアーデ(GLOBAL WEDDING DIADE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3・5水曜定休(祝日と婚礼日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00 / 土・日・祝 10:00~20:00(フェア受付は18:00まで)
住所 群馬県高崎市鶴見町3-12

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る