2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. WEDDING FANTASIA(ウェディングファンタジア)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「WEDDING FANTASIA(ウェディングファンタジア)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

沼津駅

夢が叶う場所☆ウエディングファンタジア☆

すい~とぽてと☆ さん 認証済み

挙式日 2012年11月 (投稿2013年3月)

☆LOVE☆ファンタジア☆

友達の結婚式で始めて訪れた時に一目惚れしました。

とてもポップでテーマパークのような会場。
今までの結婚式では味わったことのない雰囲気と演出。
いろんな式場を見ましたが、やっぱり一番ときめいたのはこのファンタジアでした☆

また、県外から来てくれる友人たちにも、せっかく遠くから来てもらうなら思いっきり楽しんでもらいたい!
静岡にこんなすごいところあるよ!って驚かせたい。という気持ちからもこの会場を決めました。

私たちはこの会場が本当にお気に入りだったので、
一日貸切で2次会パーティーもファンタジアでやらせていただくことにしました!!

私は昔から結婚式には強い憧れを持っていました。
一生に一度の晴れ舞台、絶対に素敵なものにしたい!
そして、両親やゲストの方々に心から楽しんで喜んでもらいたい・・・

しかし、それだけ結婚式に強い思い入れがあったので、自分のやりたいこと・こだわりたいところは妥協できなかったため、色々わがままも言ってしまいました。
でも、担当してくれたプランナーさんはいつも明るく友達のように接してくれて、
私たちの叶えたい結婚式になるように親身になって相談にのってくださいました。

また、私の母は病気で大きな後遺症を抱えていた為 参加できるかどうかわからず、
できたとしても車椅子での参加を余儀なくされていたのでその点も心配していましたが、
プランナーさんは、
「お母さんにも絶対来てもらおう!車椅子でも対応できる式場だから大丈夫!」
と言ってくださったので本当に嬉しかったし安心できました。

式場を予約してから約一年間、
プランナーさんと一緒に準備を頑張ってきて迎えた当日、
天気にも恵まれ、スタッフの方々のご協力のおかげで一生忘れられない最高の一日になりました☆☆
車椅子の母親も無事に参加することができ、自分たちも心から感動し楽しむことができました。

2次会も会場をフルに使ったゲームを企画したり、バルーンパフォーマーさんに盛り上げていただいたおかげで
ワイワイとても楽しい2次会になりました!!
夜のライトアップや噴水ショーもとってもキレイで素敵でした☆☆

結婚式後、出席いただいた沢山の方々に、
本当にいい式だったよ!会場も素晴らしくて楽しませてもらいました。料理もとっても美味しかった!
と言って頂けたことが本当に嬉しかったです。

今までずーっと憧れていた結婚式の夢が叶った一日でした!

他の会場さんに比べると割高という意見もありますが、それ以上の価値と満足感を得ることができましたので、
私はこの会場にして本当に幸せでした。
そしていろんな要望やわがままを叶えてくださったプランナーさん、式場の皆様に
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

結婚式から4ヶ月が過ぎましたが、今でも思い出すと感動がよみがえってきて泣きそうになります。。☆
友達のように仲良くしてくださったプランナーさんたちと大好きな会場にまた何度でも会いに行きたいです♪

結婚式に夢を抱いている人、ゲストに楽しんでもらいたい・喜んでもらいたい!という人は
ぜひ一度ファンタジアへ足を運んでみてください。

ファンタジアは本当にその夢を叶えてくれる場所です!☆☆☆

WEDDING FANTASIA

プランナー 新井 より

返信日:2013年5月14日

すい~とぽてと☆様
ご投稿ありがとうございます!

お2人のお手伝いができて本当に楽しかったです!
お2人がゲストやご家族のことを本当に大切に考え、準備している姿をみていたら、私たちも何としてでも夢を叶えてあげたい!と思いました。
またいつでもファンタジア☆に遊びに来てくださいね♪
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすい~とぽてと☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING FANTASIA
055-954-2255
WEDDING FANTASIAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 静岡県沼津市春日町17-5

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る