3. 三河の結婚式場
  4. アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)

愛知 三河エリアのゲストハウス「アンドルーチェトスカーナ(&LUCE TOSCANA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新安城駅, 三河安城駅

地元で結婚式を挙げたい方にお勧め

ぽんたまま さん

訪問日 2010年3月 (投稿2012年11月)

少人数での式も出来るということで、見積もりしていただきました。
・本人たち含め7人
・送迎あり
・挙式と食事会
・DVD 写真
などで、40万位だったと思います。
コストパフォーマンスは、良いほうだと思います。

チャペルやその他の設備は一通り見学しました。
チャペルは、大人数に向いているような聖堂でした。
一日、1組~2組くらいしか行わないと聞いていたので、こじんまりとした感じです。
でも、待合がけっこう分かれているなぁと思いました。
地元で披露宴をしたいなぁという人には良いのかもしれません。
披露宴会場は、中規模~大規模まで。
食事会に使える子部屋もあります。

演出・オリジナルティは、高めだと思います。
スタッフさんの演出も、結構派手目。

衣装部屋で、ドレスを数着みましたが、衣装はすごく可愛いです。
結構新しめで、可愛いものがプラン内でたくさんあります。
ティアラとかの小物も、可愛い感じがしました。
衣装部屋というほど、たくさん置いてはいなかったのですが、頼めばあるそうです。

料理が試食出来たので、採点します。
ちょうど、フェアーをされていたのですが、場所とは違って、とても美味しいです!!
コース料理、スイーツもとても良いと思います。はずれがない!!
ひとつ気になったのが、お酒をつくって下さるのですが、少しぬるかったです。

みなさん、とても元気ハツラツという感じで、明るく楽しい式が出来そうな感じがしました。
式場の歴史を聞いていると、昔から元気の良い人がたくさん勤めてらっしゃるのかなと思われるような、爽快なイメージがつきました。
お高くとまらない、庶民の感じで、なんでも相談しやすいんじゃないでしょうか^^

場所柄、車がないと行きにくいのは、前もって知っていました。
地元の人とか、結構利用されている方も多いので、これはこれで良いのでしょう。
式を挙げた子に聞いたら、フラワーシャワーで外に出たとき、高いところから、田んぼや家が見えてホッとした と話していました。地元愛が強い方、なら私も良いなぁと思います(あいにく、地元じゃないので、この評価です)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんたままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンドルーチェトスカーナ
住所 愛知県豊田市吉原町下細池7-1