アットホームand料理重視の方に(投稿者yhkさん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

yhk さん(1件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年10月

アットホームand料理重視の方に

成約前の見積の段階でする可能性があるオプション(お色直し、ブーケ二種、エンドロール、アルバム、当日の映像撮影など)をすべて含めてもらうようにお願いすると、思わぬところで割引があったりしました。
ウェディングドレスは持ち込みしたのですが、最終的に会場に支払った金額は350-400万円(70人)ほどです。
それぞれの単価は高めだと思いますが、上述のサービスを考えれば納得だと思います。また何より必要以上に売り込まれるなど見積を変にあげようとするようなことなどが全くなかったので、いつも気持ちよく打ち合わせを出来ました。

ロビーに入った瞬間のアロマの香りにまず癒され、挙式会場は、シャンデリアがとても綺麗で、広さも程々だったので1番後ろのゲストの表情も見ることが出来ました。
披露宴会場もこじんまりしており、アットホームな雰囲気を希望していた私達には理想的でした。元々のデザインは上品さを兼ね備えたオーソドックスなもので、クロスもお花も好きなように選べるので、可愛い系、ナチュラル系、ザ・ホテルウェディングと言うような重厚な雰囲気など、それぞれの目指す雰囲気を作り出せると思います。人数が最大だったのもあり、高砂とゲストの距離も近く、高さも同じなのでアットホーム感が出ます。お部屋全体は正方形に近い形です。末席のゲストとの距離もそこまで長くありませんでした。
控室は、無理を言って一部屋追加していただき、グループごとに(同じ控室の方々は基本的に知り合いであるように)配置していただきました。どのお部屋もホテルの客室のようなリラックスできる空間だとおもいます。テラスもあるので喫煙者がいても大丈夫です。

• 高砂

高砂

ゲストテーブル

こんなことがやりたいと伝えるとどのように対応できるかを即座に教えてくださり、また、ほとんどすべてについてご対応いただきました。私達が割とすっとやりたいことを言っていたせいか、提案してもらうというよりは、何かありませんか?大丈夫ですか?と逐次確認くださり、リクエストがあれば対応くださるといったスタンスだったように思います。

6つの提携先があるので、根気強く探せばお気に入りに出会えると思います。カラードレスをタカミブライダルでレンタルしましたが、持ち込みのウェディングドレスの小物(パニエ、靴)も無料でレンタルしていただけるなど良心的でした。小物はメゾンマテリアでレンタルしましたが、色々な店舗で様々なテイストのものを試着できました。

料理を1番の決め手に会場選びを検討していました。神戸で料理に定評のある会場を一通り回りましたが、トップレベルであると思います。希望して、有料でしたが成約前にフルで試食させていただきました。
4つのコースから選べますが、一分他のコースのものに変更したり、希望があればオリジナルメニューも用意していただけます。他の会場では実質1番上のコースでないとしめしがつかないと言うような内容で、お料理で見積より大幅にアップするケースが見受けられますが、そのようなことはなく、私達は、1番下のコース+1,000円(メインをワンランクアップ、デザートはオリジナル)でしたがゲストからもとっても好評でした。

プランナーさん、キャプテン、介添えの方、司会の方、メイクの方など、本当にさすがのサービスでした。皆さん一流のプロフェッショナルであるばかりでなくいつもニコニコして人柄もとても親しみやすい方で、当日も嫌な思いは一つもせず、皆さんのおかげで最高の1日を過ごさせていただきました。準備段階でもとっても安心感がありました。
カメラマンについては、他のレポートなどを見てイメージしていたものとは少し違っていました。有料ですがカメラマンの指名も可能なので、こだわられる方は検討されてもいいと思います。
配膳や案内に少しミスがあった際はすぐに私達にもご連絡いただき、謝ってくださり、その点でも安心感がありました。

ザ・神戸というハーバーランドの景色を一望でき、神戸駅からも新神戸からもアクセス可能で、利便性はとてもよいというわけではないですが許容範囲だと思います。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月06日)

yhk 様

この度のご結婚式では、数ある式場の中より、
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選びいただき、

yhk様にお喜びいただけた挙式を行えましたこと、何よりも嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私共のホテルは、1日1組様限定挙式・1フロア貸切制にてご案内をさせていただいております。
これからもスタッフ一同、お客様のご意見をしっかりとお伺いしつつ、
新郎新婦様及びご参列者の皆様にお喜びいただけるよう、
様々な挙式の内容や演出のご提案をさせていただいております。

おふたりの想い出を重ねる場所として、
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。
スタッフ一同、おふたりにお会い出来ますことを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyhkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す