2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平成駅

スタッフ、会場の雰囲気、料理全て良かった
ガーデン側のガラスの面積の少なさ

えっぽこ さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

最終的に108名で450万ほどでした。友達も沢山呼んで、料理も妥協したくない、ドレスも着たいのを着たい!とお値段をあまり気にせずに自分達の理想を詰め込んだので少し高めになりましたが、一生に一度なので妥協せず、結果的に大満足です。

挙式の会場までの白い大階段がとても印象的で、この会場に決めた大きな理由です。挙式は最大80名なので立ち見の人もいましたが、なんといってもバージンロードの床の色(黄色い大理石のような)が暖かみがあり、大変気に入りました。また、バージンロードの高さが少し高くなってるので後ろに座ってる人も見やすくていいなと思いました。披露宴会場は横に広いため、後ろの席の人でも全体的に近く感じました。

再入場の時に花火とペンライトでLiveみたいな感じで入場したいという私の理想を実現することが出来ました。音楽と花火を上げるタイミングもバッチリで、悔いなしです!!!
日の入りの関係で退場する時に花火で退場したら花火が映えると提案をいただきましたが、どうしても入場で花火の演出をしたくて入場で花火を使いました。しかし、演出を良く見せようとしてくれるプランナーさんの意見も有り難かったです。

提携のショップに何度も見学に行き,満足するまで試着を行いました。担当の方もとても印象が良く、的確な意見を伝えてくれるのでドレスを決める際も快く決めることができました。また、提携だとドレスが割引になるので有り難かったです。

全て試食をすることが出来,自分達でコースを決めれるのでそこが本当に魅力的。参列者も、ご飯美味しかった!!と言ってもらえたので、良かったです。メインの牛フィレ肉のステーキは柔らかくて、みんな好評でした。また、高齢者に対してはカットして出してくれるので安心でした。

私が1人で見学に行きましたが、結婚式に対する理想ややりたいこと、不安など全て丁寧に聞いていただき、安心した打ち合わせを進めることが出来ました。前撮りなどの写真も、指示書を作り、撮りたいポーズ全て撮ることが出来,満足です。また、ウェルカムスペースに前撮りの写真を使いたかったので、早めにデータが欲しいというわがままも、快く受けてくださいました。

駅からは歩くと少し時間がかかりますが、送迎バスを2台出してくれるし、私の友人もバスを利用し、とても助かりました。家の近くまで送迎に来てくれるので良かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえっぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ スタイル オブ エクセレント
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
096-334-1255
ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 火曜祝日時は翌休み  第二・四 水曜定休(現在感染症予防対策のため 火曜・水曜定休)
受付時間 平日11:00~18:00  土日祝10:00~18:00(現在感染症予防対策のため平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00)
住所 熊本県熊本市南区馬渡1-3-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る