2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ティアラガーデンズ伊勢崎

群馬 前橋・伊勢崎エリアのゲストハウス「ティアラガーデンズ伊勢崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

伊勢崎駅

あたたかい結婚式が叶う式場

むちまる さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

下見の時にいただいたお見積もりより、最終的には100万ほどの金額アップとなりました。
決して安くできたとは言えませんが、両親や親族、友達が「素敵な式だったね」と言ってくれたことを考えると、ケチらずにお金をかけ、私たち自身も満足のいく式を挙げられたことに満足しています。

入り口には取っ手に王冠が付いた黒いアンティークな門。
そこから会場の扉までは、緑や薔薇に囲まれた、綺麗で可愛らしい道が続きます。
ロビーからゲストの待合室までは少し距離がありますが、その間に新郎新婦の写真が飾れるスペースがあり、ゲストの方に楽しみながら移動していただけると思います。
ゲストの待合室は広く作られていました。
チャペルは青く長いバージンロードが続き、正面にはステンドグラス、高い天井にパイプオルガン。
とても美しいチャペルです。
白く長い階段を下りた先にあるガーデンには、噴水やお花があり、こちらの美しくかつ可愛らしい雰囲気でした。
披露宴は、2つある披露宴会場のうち、メアリー邸という広めの会場で行いました。
少人数婚のため会場が広すぎるかなと不安でしたが、卓と卓の間をゆったりと取っていただいたのもあり、広すぎるという印象は少しも感じませんでした。
大きなシャンデリアが一つと小さなシャンデリアがいくつかあってとても豪華です。
壁も白と薄いピンク(?)が基調となっており、ガーデンに面している一面から自然光が取り入れられることもあり、会場内はとても明るい雰囲気でした。
ロビーにも大きなシャンデリアが一つと、白くて長いソファがあり、送賓後もゲスト同士が座って歓談できるのが良かったです。
エレベーターも各所に設置されているので、お体の不自由な方でも全館不自由なく移動できると思います。

ゲストの方が全員既婚といこともあり、ブーケトスの代わりになるいい演出があるか不安に思いながらプランナーさんに相談しました。
パラシュートの付いた小さなテディベアをピストルのようなもので打ち上げてゲストにキャッチしてもらう、「エアランチャー」という演出をご提案いただきました。
ちょうどお子様ゲストが二人いたのもあり、ゲストの方たちがお子様にゲットさせてあげようとみんなで協力し合い、非常に温かく和やかな空気の中演出を行うことができました。
中のテディベアは自分たちが入れたいぬいぐるみなどにも代えることができるそうです。
素敵な演出をご提案いただき感謝しています。
また、フラワーシャワーの代わりにスターシャワーをさせていただきました。
あいにくの雨で、ガーデンではなくチャペルでのスターシャワーとなりましたが、金銀のスターシャワーが青いバージンロードに映え、まるで夜空のようになって本当に綺麗でした。
ガーデンよりチャペル内での方が私たちのイメージに合っていたので、結果的に良かったと感じています。
冬ということもあり外は寒かったので、スターシャワーとエアランチャー、ともにチャペル内で行えたことはゲストにとっても良かったのかなと思います。
披露宴ではメイン演出は行わず、各卓を回っての演出のみにしました。
演出も専用の冊子があり種類が豊富なので、自分たちに合った演出が選べると思います。
さらに好きな場面でシャボン玉を使えるのも魅力的でした。(食材に付いても安心なシャボン玉で、披露宴会場内でも使えます。)
また、後で写真を見返して気付いたことですが、ケーキ入刀時、スポットライトのほかに星の形のライティングがされていました。
私たちは星をテーマにしていたので、この配慮に気付いたときはとても嬉しかったです。

提携のショップは一つでした。
担当の方が本当に頼りになる方で、着たいドレスのイメージがあまりなかったこちらの好みをうまく引き出し、少しの情報で好みに合いそうなドレスをたくさんピックアップしてくれました。
レンタル小物も豊富で、小物合わせの際はたくさん試着させてくれました。
ウェディングドレスを6着、カラードレスは10着ほど試着させていただき、どちらも納得のいくものを選ぶことができました。
特にカラードレスはゲストからの評判も良かったので、本当に感謝しています。
選び方にもよるのでしょうが、カラードレスやタキシードは、最初にいただいたお見積もりの金額内に収めることは難しいように思います。
私や両家の親のわがままにも、式のギリギリまで快く対応してくださいました。
どの方も丁寧な接客をしてくれますので、安心してドレスを選ぶことのできるショップさんでした。

4つあるコースから選ぶことができました。
使いたい食材や変更したい料理にも柔軟に対応してもらえます。
ポタージュやお口直しのシャーベットも、他の会場さんでは食べたことのないような珍しいものもあり、結婚式に多く出席しているようなゲストの方でも楽しんでいただけるのでは、と思います。
さつまいものポタージュをお願いしましたが、あまり食べたことがなく珍しさもあり、お味もとても美味しかったです。
パン・ポタージュ・シャーベットはそれぞれ4種類の中から選ぶことができ(パンは2つ)、季節によって内容も変わるのが魅力的でした。
先にも少し述べましたが、好き嫌いの多い私のメニューも好物を使ったものに変更するなどしていただき、とても嬉しかったです。
お肉もお魚も楽しめるメニューでした。

皆さん、本当に親身な方たちばかりです。
担当のプランナーさんは、私の初歩的な質問にも丁寧に対応いただき、長文のメールにもいつも迅速にご返信くださいました。
初めは分からないことだらけで不安がいっぱいの準備期間も、手厚いサポートをしていただき本当に助かりました。
緊張していた打合せも、いつの間にか楽しみな時間になっていました。
マネージャーさんとは下見の時から何かとお顔を合わせることもあり、そのたび明るく話しかけてくださるのがとても嬉しかったです。
パティシエさんは、こちらの話を良く聞き、私がイメージするケーキを実現できるよう、細かいところまでいろいろとご提案いただきました。
シェフも、料理にこだわりたいという私たちの希望に寄り添い、いろいろとお料理の案を出してくれました。
何かと好き嫌いがある私ですが、そちらも全て聞いたうえで個別に料理を変更するなどしてわがままにも対応していただき、本当に感謝しています。
当日のアテンドの方も本当にいろんなところをよく見てくださっていて、様々な面で細かくサポートをしていただきました。
ヘアもメイクも、私のわがままを聞いてくださり、思い描いていたようなヘアメイクで本番に挑めました。
司会者の方も丁寧で非常に感じのいい方で、和やかな披露宴にしてくださいました。
当日の披露宴の責任者の方には、全てにおいてサポートをしていただき、披露宴中も大きな不安なく楽しむことができました。
特に新郎が「とてもお世話になった。あの人のおかげで滞りなく披露宴ができて本当に感謝している。」と感激していました。
牧師さんも聖歌隊の方々も、すべてのスタッフさんたちが本当に明るく優しく新郎新婦に寄り添ってくださいました。

駅から近いので、電車でいらっしゃる方も安心でした。
周りの道が一歩通行なところも多いですが、それほど複雑ではないと思います。

むちまるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむちまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ティアラガーデンズ伊勢崎
住所 群馬県伊勢崎市大手町11-20

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る