2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. クイーンズヒル迎賓館 仙台

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「クイーンズヒル迎賓館 仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

愛子駅

お料理は美味しいのですが・・・。

招待
- 2.50 3.00 3.50 1.50 3.50 -
**SAO** さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年3月 (投稿2011年3月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場は、新しいのでとてもきれいです。
外観は正直安っぽい感じがしますが、中はシックな感じで落ち着いた雰囲気です。
構造上、待合室と披露宴会場が繋がっているので、披露宴が終わらないと待合が使えず、ロビーで一時間以上待ちました。

また、ブライズルームがロビーから近いので、待っている間に花嫁がエレベーターに乗るところをみんな目撃てしまいなんとなく、チャペルの扉があいた時のサプライズ感がなかったです。

一番ショックだったのが、バージンロードにゴミが落ちていたこと。
これから、人生で一番キラキラした道を大切なお父様と歩く友人がかわいそうでした。

また、ロビーで喫煙できるためお子様連れや妊婦さんは大変苦痛だったのではないかと感じました。

■ 料理の満足度
お料理はとてもおいしかったです。
お肉もやわらかく、ドルチェもおいしかったです。
見た目もとてもきれいで、満足しました。

■ 式場スタッフの満足度
正直、対応が悪いわけでは決してありませんが、気配りが少々足りないように感じました。
とても若い方が多く(バイトさんでしょうか?)、対応や質問をすると「少々お待ちください。」の少々がとても長いです(笑)

また、受付をすることになっていたのですが、ゲストを待合に案内してから説明を始めたため、説明中にご祝儀を持って「早く、早く。」とせかされたり、お車代をお渡ししなければいけなかったのですが、お車代が用意されておらず大変対応に困りました。

待ち時間が1時間以上あったのですから、せめて待合室にゲストを案内する前に説明をしていただきたかったです。

また、ショックだったのがクロークに荷物とコート、毛皮の襟巻を預けたのですがコートと襟巻が荷物の中に勝手にぐしゃっと入れられていました。
かなり衝撃的で、文句を言う気すら失せてしまいました。

大安の土曜で、式場も大変混雑していたこともあったと思いますが、勝手にバックを開かれ、その中に勝手に詰め込まれたことが大変不満です。

式はとても良い式だったので残念でなりません。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からは遠いですが、バスも用意されていて他人と乗ることが嫌でなければ特に不便さは感じませんでした。

お料理などはとてもよかったですが、その他でマイナスポイントが多いので自分の式ではあまり使いたくないなと感じました。

費用は他のゲストハウスに比べて安いようです。

今回は、急に結婚式をすることになり、バタバタと用意することになったとも聞いていましたので、事前に、スタッフさんの対応や要望を細かく伝えればよくなるのかなぁと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて**SAO**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 クイーンズヒル迎賓館 仙台
住所 宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘9-1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る