3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

なんば駅

しっかりとおもてなし出来る会場です

4.50 4.50 4.50 - 5.00 4.00 4.50
みえりん さん 認証済み

訪問日 2013年6月 (投稿2013年7月)

10月挙式予定で下見に行きました。
挙式予定日まで5ヶ月を切っていた為、半年以内契約の特別割引を適応してもらえたので
基本料金が30万ほど安くなりました。
1回目の見積もりには、料理ランクが下から2番目で、引き出物少なめ、映像・写真関係は入っていなかったので
2回目の見積もりで料理ランクを1ランク上げてもらい、引き出物を0.8掛けにしてもらい、
全体の映像+撮って出しエンドロール、写真のアルバムを2ランク上げたものを出してもらい
当日契約の代わりに、全体合計からさらに100万以上の値引きをしてもらうことができました。
また、支払をカード払いにしたかったのですが、ホテル側があまりカード払いにしたいような感じではなかったので
現金支払いにしてもらえるなら10万さらに引いてくれるという交渉の下、現金支払いとしました。

挙式・披露宴会場ともに雰囲気が統一されており、落ち着いたステキな雰囲気でした。
また、新郎新婦や列席の方々のことを考え、動線をしっかりと考えて造られているため
移動距離が少なくてよかったです。
挙式会場は屋根付きで全天候型対応なので、雨でもチャペルの外でフラワーシャワーや
ブーケトスが出来るところもよかったです。
披露宴会場はどの会場も天井が広く、開放感があり、ゆったりと過ごせる空間でした。

スクリーン3面を使用したプロジェクターがとても迫力があり印象的でした。
ゲストの注目を集めやすく、オリジナルの演出ができそうですが、お値段が10万円だったので
実際に行うかは検討中です。
キャンドルを消すためにフタをしたら文字が浮かび上がるクレールストーリアをしたかったので、
その演出が出来るところも魅力的でした。

タカミブライダルと提携をしておられ、持ち込みが可能かは確認していませんが
ドレスの種類は多くはない印象を受けました。
試着したいドレスをサイト等で調べて、好みのドレスを取り寄せてもらった方が
スムーズだと思います。
スタッフに知人がいたら、割引をしてもらえます。

料理は試食はしていませんが、量に大きな差は感じませんでした。
質や使っている食材のランクでランク分けをされている様子です。

料理の試食をしていない

当日の下見の案内をして頂いたスタッフさんはとても印象のいい方でした。
見積もりの際に色々をオプションを付けてもらってから金額を大幅に下げてもらったときも
嫌な顔せず、「いい結婚式にしましょう」と笑顔で言って頂きました。

なんばから5分ほど少し歩くので距離がありましたが、地下を通るので
天気が悪くても問題ないです。

すぐ婚ナビ

みえりんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみえりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3