2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ松本

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ松本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北松本駅

企画力の高い、丁寧なコーディネーターさん

ナッツ529 さん

訪問日 2020年9月 (投稿2020年10月)

フェアに参加した連休限定のプランを適応していただき、見積りは30名で150万円でした。他に見学した式場と比較しても、内容のランクは変わらず圧倒的にお得でした。
司会者をスタッフさんにお願いしたり、アルバムは業者に注文しなくても良いなど、自分でやろうと思えば節約できる項目がある点も良かったです。引出物宅配を外注したいと思っていましたが、ヒキタクにも持ち込み料がかかるという点だけ、少し残念でした。

会場全体が温かみのあるアイボリーで造られ、とても素敵でした。
挙式会場はキャンドルが灯され、幻想的な雰囲気が味わえました。

アペリティフというウェルカムパーティのような演出ができるということで、ゲストと気楽にお話ができる点が魅力的だと感じました。

また堅苦しくない式にしたいという希望に、高砂なしのテーブル配置や、新郎新婦のみの入場もなしにして、アペリティフからそのままゲストと入場…など、希望に沿った提案をたくさんしてくださいました。

プラン内に含まれるドレスがどれくらいあるのかは分かりませんでしたが、試着させていただいたものがとても気に入るデザインだったので、他のドレスを見るのもすごく楽しみです。

会場に到着した瞬間から、デザートやドリンクなどたくさんのおもてなしをしていただきました。どれもとても美味しかったです。
メインの試食としては、お魚料理をいただきました。素材ももちろんですが、味付けがとても美味しく、また見た目にも華やかで食べていて楽しかったです。
特に私たちが気に入ったのはノンアルコールのドリンクで、レモネードやノンアルコールワイン、みかんジュースなど、お酒が得意ではない方にも喜んでもらえると確信できました!

担当の方は私たちの話をじっくり聞いてくださって、丁寧にたくさんの質問に答えてくださいました。また給仕してくれた方がとても気さくで優しかったのですが、後から支配人さんだと知って驚きました!上に立つ方が良い方だからこそ、他のスタッフさんも信頼できそうだと感じました!

最寄りの北松本駅からは徒歩5~10分です。本数が少ないのでもう1つ先の松本駅を主に利用することになりますが、特典としてマイクロバス2台を付けてくださるとのことでした。バスはシャトルバスのように駅と式場の往復も可能とのお話でしたので、アクセスは問題ないかと思います。
専用駐車場もあり、地元ゲストも不便なく利用できそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナッツ529さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
住所 長野県松本市宮渕1-1-1

長野の結婚式場ランキングをもっと見る