3. 名古屋市の結婚式場
  4. 覚王山ル・アンジェ教会

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「覚王山ル・アンジェ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

覚王山駅

スタッフの親切さが抜群

Kyuki さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

ゲストに喜んでもらうため、一番高価な料理プランにしましたが、コストパフォーマンスが良く感じ、父や母を始め参列者がとても満足してくれていたと思います。また、記念日に食べに行きたいと思います。
トータルの料金もコストパフォーマンスが良いと感じた。

チャペルの雰囲気は、白が基調の会場が多いと思いますが、覚王山ル、アンジェ教会は茶色っぽい色が基調でした。白が基調だと緊張しやすいと聞いたこともあるので、柔らかい色でちょうど良いと思います。
式場の装花は、非常にいいに香りがして、チャペルに入るとロウソクと装花の香りがして非常に落ち着きます。
入場口の扉を開くと光が差し込みます。
席の数は10列ほど並んでおり、平均的でした。
待合室や控室は十分な大きさがあり、よほど大規模な式をしない限り問題ないかと思います。
全体的に綺麗さがキープされており、老朽化は感じませんでした。こまめに掃除をしている姿も何度か拝見しました。普段の努力が実っているからこそ出来る事だと思いました。

最後に登場したデザートは、皿が蛍光液で光る演出があり、会話に花が咲きました。

Takami bridalとゆう、提携のレンタル会社が面倒を見てくれます。一貫して同じスタッフさんが担当してくれるので、スムーズに打ち合わせが進んでいったと思います。
スタッフさんは、新郎担当の方と新婦担当の方の2名でした。どちらも親切で相談もしやすい雰囲気でした。よく似たドレスが多くありますので、選ぶのに迷っていると、ドレスの特徴を丁寧に説明してくれました。そのおかげもあって、全部で3回の来店でドレスの打ち合わせが終了しました。
父や母の服もレンタルしましたが、滞りなく準備をしていただきました。
価格は、プラン内に10万円ほどの、ドレスとタキシードの割引特典があり安く借りることが出来たと思いました。

印象に残っている料理は魚料理です。ウニとキャビアとマグロとカニが、一皿に盛ってあり非常に豪華なお皿でした。味も最高に美味しかったです。
料理を出してくれたスタッフさんは、料理の説明はもちろんのこと、好き嫌いやアレルギーのせいで変更になった料理も変更点を丁寧に説明していただきました。そのおかげもあって、安心して食事を楽しむことが出来ました。

はじめて会場を訪れた際は、チャペルや披露宴会場の見学をしました。その際、式場の特徴を丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。その後、料金の説明を受けましたが、決断を焦らせたりすることは有りませんでした。打ち合わせは4回ほど行いましたが、担当毎にスタッフが違うため、毎回違うスタッフさんが相手をしてくれます。しかし、連携、申し送りがしっかり出来ているので、説明等が重複する様なことはなく、ストレスなく進めることが出来ました。
料理のスタッフさんは、実家で作った米や野菜を使い料理を作ってくれました。会食中にもそれが話題になり会話に花が咲きました。写真を撮ってくれた方も、盛り上げ上手で自然に笑顔になりました。

歩いて移動するには、駅からは少し遠いかもしれないが、タクシーチケットをいただいたので問題は無かったです。駐車場は会場から3分ほど歩いた位置に2つあり十分な量にかんじました。
会場の周りの景色は、統一された上品な景色が広がっておりとても綺麗です。会場の正面にある大階段は、迫力があり高級感や重厚感を演出してくれます。毎年結婚記念に階段を一段づつ登り写真を撮る夫婦もいるらしく、自分たちもやってみたいと思いました。
周りには、ピノとヴィトラと言うレストランなどが併設されており、式が終わってからも、思い出の場所に立ち寄ることが出来そうです。
花屋さんも併設されていて、スムーズに打ち合わせすることが出来ました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKyukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26