2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ザ・ハウス愛野(THE HOUSE AINO)

静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「ザ・ハウス愛野(THE HOUSE AINO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

愛野駅

全てに大満足の結婚式

20202 さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年6月)

持ち込みが出来るところや、自分で作成可能なものは自作したので、式場に支払った分が全てではないですが、費用に対する満足度は大変大きいです。
装花のグレードアップやお料理のオプションを追加しましたが、どちらも豪華な内容でしたので、支払ってよかったと思っています。

チャペルがとてもお気に入りでした。前面ガラス張りで緑に囲まれています。内装はシンプルですが、ナチュラルな雰囲気でとても好みでした。
建物はニューヨークをイメージされたオシャレな雰囲気です。雰囲気を出す為に階段を多くしているそうですが、足の悪い祖父祖母は階段がない道で案内いただきました。オシャレなだけでなく、バリアフリーにも配慮されていて、ありがたかったです。

打ち合わせの中から、こちらの好みを汲んでくださり、いろいろとオススメしてくれます。
ゲストとの時間を重視したかったのですが、ウェディングドレス、和装、カクテルドレスとお色直しが2回あったため、披露宴の時間延長をご提案いただきました。
そのおかげで時間にゆとりができ、やりたかったお庭を使ってのバーベキューが出来ました。時間も十分に取れたので、ゲストの方もゆったりと満足いくまで楽しんでくれていたように思います。

提携先は1箇所のみでした。持ち込みは不可です。シンプルなインポートドレスを着たかったのですが、インポートドレスの種類はあまりありませんでした。結局ドレスをオーダーすることになったのですが、イメージのドレスを細かく聞き込みしてくださり、取り寄せなどして細部まで認識違いのないよう打ち合わせしていただきました。
何度も相談に乗っていただき、打ち合わせにも伺いましたが、常に新郎新婦の目線で話をしていただけて、とても安心して依頼することができました。
打ち合わせで次回の訪問予定を決めていたので、予約が取りにくいと感じることはありませんでした。

オプションのバーベキューをお願いしました。お肉も何種類かあり、お野菜などの付け合わせもたくさんありました。どのお料理も美味しかったと言ってくださいましたが、特にバーベキューは味も量も大好評でした。
私たちはかなりゆったりした披露宴だったと思いますが、それでもとても全部は食べられませんでした。披露宴後にお料理を出していただくことも可能ですが、別料金です。衛生上の問題で、一から作り直して出してくださるとのことでした。

結婚式場のスタッフの方は式場を決めるにあたり1番の決め手でした。
新郎新婦の希望を聞いてくれて、その希望に合う結婚式を一緒に作り上げてくれます。私たちはゲストの方へ感謝を伝えることを1番にしていたので、おもてなしをするにはどんな方法があるか、歓談の時間を多く取るためのスケジュール配分など的確にアドバイスくださいました。
毎回の打ち合わせで宿題を出してくれるので、準備しやすかったです。聞きやすい雰囲気を作ってくださるので、分からないことや少しでも不安に思ってることを打ち明けやすかったです。答え方も丁寧で、こちらが納得するまで説明してくださいました。

ヘアメイクさんは提携先の外注さんで、リハーサルをするのに一回一回別料金がかかりました。(外注さんに直接支払いで式場さんは関係ありません)
当日安心して迎えるためのリハーサルなので、別料金がかかるのは少し違和感でした。金額も安くなかったので、全部のパターンをリハーサルするのは諦めました。残念だったのは、リハーサルしていただいたヘアスタイルが、当日は思ったようになっていなかったこと。でも、ヘアメイクの介添えさんはメイクのお直しや体調など式中からずっと気にかけてくださり、ありがたかったです。

最寄り駅から徒歩5分ほどで、とても近く便利です。私はバスを手配していただきましたが、電車でいらしたゲストが大半でした。
駐車場も広く、埋まってしまう心配もありません。

20202さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて20202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ハウス愛野
住所 静岡県袋井市愛野南2-1-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る