まるで宝石箱の中にいるかのような空間(投稿者annaaaさん)ザ・ウォール口コミ

annaaa さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年03月

まるで宝石箱の中にいるかのような空間

見積りをベースに必要な物、必要でない物を分けていきました
金額をおさえたい部分はプランナーさんに相談し親身に考えてくださいました
見学会特典があり、ケーキやブーケ等サービス価格になるものもありお得感がありました。
ブライダルフェア特典等、式場や季節ごとに特典があるので特典サービスを上手く使うのも、お得に式を挙げる手段だと思います

外観は黒いビルで結婚式場?という感じですが…
一歩、中へ入ると 宝石箱の中にいるかのような華やかな雰囲気
ひとつひとつの飾り、小物に高級感があり

4F 受付 待合室 奥に新郎新婦の控室があります
5F 披露宴会場
広くはありませんが、新郎新婦とゲストとの距離が近いところがよかったです
この式場の大きな魅力は、1日完全貸切ということです
時間や他人を気にすることなく過ごすことができました
新郎新婦、ゲストの卓上の生花飾りもすべてお花屋さんに希望を聞いてもらい、好きな花やカラーをすべて思い通りに飾りつけしてもらいました!

LED光の演出お皿やグラスも可愛く

やりたい演出が多く、盛りだくさんになりすぎたかな?と後から感じました。
シェフの炎のデザートフランベ演出は式場が暗くなり炎がたちこめ、甘い香りに包まれ印象的でしたが、後ろの席の方には見えなかったという声もありました。
前の方は、大盛り上がりでした!

式場と同じ建物内にドレスショップがあり便利です。
ドレスも打掛けも種類が豊富で迷ってしまいました。
有名ブランドのドレスも多く、他店のドレスショップより上質なものが多い!と感じました。
また、ザ・ウォールで結婚式を挙げる方限定で、本物のダイヤのティアラ等の小物を使わせてもらえるという特典もあり、何種類かあるダイヤモンドのティアラの中から自分に合うものを選ばせてもらいました!
小物にもこだわっているので、ヘアメイクの打合せにも力が入りました!

ティアラとハートのネックレス

試食の時から、最高に美味しかったです。
打合せの際には、シェフと直接お話ができ、旬の食材を使った料理の提案などいただき最高のメニューになりました。
豪華フレンチフルコースでしたが、年配の方も完食してしまうほどの美味しさでした!
新郎新婦も終わってから、ゆっくりと食事を楽しむことができ満足です。

オマール海老とズワイガニを使った前菜

ふたりの思い出を飾ったオリジナルケーキ

ケーキのまわりも生花で飾ってもらいました

積極的な提案、費用面においても親身になり対応していただきました。
式当日も、常に気にかけてもらい安心できました。

広島市内にあるため、市電を利用しても良いし、広島駅からタクシーに乗っても5分くらいで行けます。
私は挙式をする広島護国神社からもタクシーで5分とアクセスが良かったのでそこも決め手となりました。

式場の形、少し狭く感じると思う方もいると思いますが、アットホームな式にしたいゲストを近くに感じたい!という方にはオススメです。
人とは違う式にしたい、ゆったりと自分たちの時間を楽しみたい方…
プランナーさんがとても熱心に提案してくれると思います。
相談や見積りも気軽にしてもらえるし、ぜひ、試食だけでも行くことをオススメします!
私は試食でここだ!と思いました(^^)

ザ・ウォール
チーフプランナー 森谷  より
(投稿日 : 2016年03月28日)

annaaa 様

この度は 誠におめでとうございました。

チーフプランナーの森谷と申します。

おふたりにとって人生最良の日を
THE WALL にてお過ごしいただきましたこと
心より御礼申し上げます。

ご感想を拝見させていただき
当日はもちろん 準備期間も想いを巡らせ楽しんで
いただけたご様子で スタッフにとっても大変
嬉しく感じます。

また「これから結婚式場を探そうかな〜♪」
と お考えの後輩カップルのバイブルになるような
お役立ち情報やお写真を ご投稿いただき 本当に
光栄でございます。

これからも THE WALL は

おふたりやゲストの皆様方との 心の距離を
より一層縮めて アットホームな雰囲気の会場を
お創りして参ります。

annaaa 様 がお近くにお立ち寄りの際には
是非 遊びにいらしてください。
スタッフ一同 お待ち致しております。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【これから会場をお探しのカップルの方へ】

THE WALL では毎週ブライダルフェアを開催!

詳しくは  みんなのウェディング
      ブライダルフェアページ

または   THE WALL ホームページを
       ご覧くださいませ。
       http//the-wall.jp

※ 組数限定となっておりますので
      ご予約はお早めにお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてannaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ウォール(THE WALL)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564171 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日は営業)

広島県の他の式場を探す

ザ・ウォール