3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ザ コルトーナ シーサイド台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

景色しか良いところがなかった
やり直せるなら他の場所で、、、

きゅんきゅきゅん さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年4月)

50人で250万程でした。
写真にかなりお金をかけました。アルバムを良いものにしました。
見積もりの段階ではまさかこんな不手際だらけとは思わなかったので、想定内でした。今振り返ると返金して欲しいくらい高いものだと思います。

式場は商業施設の中にあり、参列者以外の方も来られるので戸惑いがありました。けっこうジロジロ見られます。また、初めは結婚式はその時間1組しか行わないと言われていて安心したのですが、式が終わり、見送る時点で次の方がスタンバイしていて話が違うと思いました。
チャペルから海とレインボーブリッジが一望できるのが唯一の利点でした。

担当者は色々と提案してくれたのですが、その演出を当日になって忘れてしまったので台無しになりました。なぜ、私たちが戸惑っているのかも理解せず、私の方から話が違うことを伝えてやっと通じました。その間、司会者はフォローせずに新郎が場を繋ぎました。
良かったのは、こちらで考えたウェルカムドリンクくらいです。

案内された金額で提携ショップにお願いをしたらまったく料金が異なり、提携ショップにご迷惑をおかけしまさした。どうやら見積もり書に適当に金額を入れたようでした。提携ショップはとても親切で上手くフォローしてくれました。評価はその提携ショップに対してのもので、式場としては最悪でした。

ゲストに喜んでもらおうとどのような料理がでるのか、食べやすいかなど担当者にうかがい、最後に試食をさせてもらうはずが最後までまったくなく、当日になり、どのようなメニューか知りました。お肉やラスクなど、お年寄りには食べ辛く、きちんと打ち合わせをしたにも関わらず申し訳ない事をしてしまった思いでいっぱいです。

打ち合わせはかなり大切と感じました。
担当者以外は式の代金やその他すべてを把握しておらず、担当者がいないと料金が追加されていきます。私の場合はブーケの持ち込みについて尋ねた所、1万を追加され、担当者に確認したらそれは間違いと言われました。さらに当日は式場が用意すると約束したドリンクバケツがない。アテンドの人はドレスの裾やベールを一切直さない。マリアベールなのに神父は式の最中にベールをあげろと言い、ない事に気付いて固まる。常にスタッフはバタバタしている。打ち合わせの段階で子ども用に頼んであったフルーツを忘れてケーキの場面でかなりの時間棒立ちになる。打ち合わせどおりのお色直し後にならず、2回もゲストのテーブルを回ることになる。カメラマンは素人以下。すごく写真を大切な事を伝えたのに、ゲストが撮ってくれた方がよっぽど素敵でした。

駅が二駅利用出来る利点から参列者の方にとてもわかりやすく、利便性が良い場所でした。
また海が一望できることや、時間に余裕がある方はゆっくりと出来る施設もありました。

ザ コルトーナ シーサイド台場

ザ コルトーナ シーサイド台場 黒澤 より

返信日:2020年8月4日

きゅんきゅきゅん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
会場等お気に召していただき、ご結婚式をお任せいただけたのにも関わらず、
当日素敵なご結婚式を提供できず深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
いただいたご意見を基に、事前の確認を徹底させていただき、またお時間の少ない中でも十分なお打合せができるよう努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゅんきゅきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
03-5520-9055
ザ コルトーナ シーサイド台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ 東6階

お台場・竹芝・晴海に関連する記事