1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ザ コルトーナ シーサイド台場
  5. 料理

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
台場駅, 東京テレポート駅
会場ジャンル
ゲストハウス

ザ コルトーナ シーサイド台場のコース料理

【お料理でもてなす 至極のフルコース】
フレンチ
16,500円 (税込)

味だけではなく五感で楽しめる美食。お皿の隅々まで行き届いたおもてなし

美しい盛り付けと芳醇な香り、妥協しない素材選びとソースの一滴まで考え尽くされた感謝の気持ちを届ける料理をゲストへプレゼント

|

【お料理でもてなす 至極のフルコース】

01

季節の小さなオードブル

フレンチの前菜を小ぶりにして季節の物を取り入れ、その日のシェフのインスピレーションで作った、コース料理のスターターでこれから始まるコース料理の質感を想像させる1品。

02

冷製ロワイヤルと帆立グリエのサラダ仕立て

器に入れたフランス風卵豆腐(フランス語でロワイヤルと言う、王様の食べものを意味する料理)と北海道産の帆立貝のグリエを冷製でサラダと共に合わせた1皿。さっぱりしたロワイヤルとホタテの甘味をサラダ感覚で提供する1品。

03

フランス産マグレ鴨のグリエ

フランス産マグレ鴨を一度マリネした後ローストしたものを、インゲンとマッシュルームのサラダを付け合わせとして、オリジナルの赤ワインとマスタードを使用した、ボルドー風ソースで食す1品。

04

季節の野菜のポタージュ

季節ごとに旬を迎え美味しさや栄養価の面でもバランスの取れたいろいろな野菜を、数十種類あるオリジナルレシピよりお客様に提案し、お客様の嗜好に合わせお客様と共に作り上げた、お客様オリジナルの1品。

05

スズキの料理 南仏プロヴァンス風

フランス料理でポピュラーな魚、スズキにフランスディジョン産のマスタードと香草を利かしたパン粉を付け、オーブンで焼き上げた、南仏風の1皿。白ワインとクリームのソースが淡泊なスズキの料理にコクを加えている1皿。

06

お口直しのシャーベット

季節のフルーツやリキュール、ワインなどのお酒、紅茶などの香りのある飲料、香辛料などさまざまな素材を使い、あっさりした爽やかなグラニテから、濃厚でコクのあるソルベまで数十種類のオリジナルレシピより、お客様の嗜好に合わせたオリジナルの1品。

07

牛フィレ肉と季節の野菜のアンサンブル

厳選した国産牛フィレ肉をポワレし、季節ごとに旬を迎えるいろいろな野菜を付け合わせとし、ブリリアオリジナルの3種類のソースを添えた1皿。フォンドヴォー・ジャポネソース・ワサビクリームソースのハーモニーを味わう、1皿で3度おいしい料理。

08

各種焼き立てパンをお好みで

数十種類の中から選んだ基本4種類のハード系やソフト系の風味豊かなパンをお客様に選んで頂き、無塩バターをベースにしたオリジナルバターと竹塩と共に焼き立てを味わって頂くメニュー。

09

コーヒーと自家製チョコレート菓子

豆と焙煎にこだわった、食後に相応しい本格派コーヒー。コーヒー本来を単体で楽しむのではなく、食後の締めの一杯として、食べた食事を思い返しながら気分をすっきりさせる為、香りを重視したコーヒーとカカオのお菓子を共に提供する。

10

ソースの一滴までこだわりを。

ザ コルトーナ シーサイド台場のお料理はすべて手作り。ソースの一滴までも妥協を許さず手作りで仕上げ。おふたりのおもてなしの心をそのまま形にして、一皿に仕上げた、感謝を伝えるお料理です。

11

おふたりだけの オリジナル料理をご提案

おふたりならではの特別な素材や思い出の料理をお伝えください。直接シェフと打ち合わせを重ねながらオリジナルメニューを創り上げることができ、ワクワクしながらゲストの皆様へのおもてなしを考えることができます。

12

ウェディングケーキ

ウェディングケーキは、パティシエとおふたりの語らいから物語が始まります。

13

ウェディングケーキ

お打ち合わせを重ねながら、おふたりだけのオリジナルのウェディングケーキが創り出されます。

14

ウェディングケーキ

ウェディングケーキはパティシェと打合せして創るオリジナルデザイン

15

デザートビュッフェ

大好きなゲストを招くパーティで、目にも鮮やかなデザートビュッフェの演出を。

16

デザートビュッフェ

小さなスイーツの一つ一つ、手づくりにこだわったパティシエの愛情が隠し味となり、大切なゲストに幸せを運びます。

17

大好きなゲストに囲まれて

お二人の想いが形になったオリジナルケーキをゲストへお披露目

18

デザートビュッフェ

10種類・15種類のコースからご選択が可能です。

19

デザートビュッフェ

10種類のコースでは8種のムース系オリジナルケーキ・マカロン・パンナコッタ。15種類のコースは更にホールケーキ3種付きのゲストに喜ばれるメニューです。

20

ザコルトーナシーサイド台場のお料理はすべて手作り

ソースの一滴まで妥協を許さずおふたりのおもてなしの心をそのまま一皿に仕上げた、感謝を伝えるお料理です。

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

きあ21 さん(訪問 2023年1月)

「味付けが美味しく、とくにデザートのクオリティが高かったです。」

きたやま さん(挙式 2022年10月)

「内容と予算の面からメニューを選びましたが、満足する良いものを選べたと思います。後に、ゲストの方々も大人から子供まで皆大満足して帰ったと喜びの声を頂きました。」

このコース料理について

料理ジャンル フレンチ
価格 16,500円 (税込)
グレード/ランク \16500フルコース/
品数 全9品
アレルギー対応 ◯ 事前にお伝え頂き、お召し上がれる食材で対応させて頂きます。
コース内容変更 ◯ スープ・メインのお肉料理は数種類からお選びいただけます。
地元産素材の活用 ◯ 築地市場で実際の食材を拝見し旬の食材を使用しております。
その他特記事項

おすすめ会場

基本情報・お問い合わせ

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~80人
TEL・予約
03-5520-9055
ザ コルトーナ シーサイド台場のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 無休 
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ 東6階
アクセス情報へ >
公式情報をもっと見る

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

東京:お台場・竹芝・晴海エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

PR おすすめの記事

お台場・竹芝・晴海に関連する記事