3. 名古屋市の結婚式場
  4. オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理のおいしさはレベルが違う

Cheeseburger さん

訪問日 2023年10月 (投稿2023年10月)

訪問時の見積金額

40名で250万円でした。当日成約のチャペル料の割引、挙式会場の造花の飾りやエンドロールのプレゼントなど色々な割引をされてこの金額でした。見積もりの料金はすでに、コース料理のメインがお肉のパイ包のスペシャリテに変更になっていたり、ドレスもウェディングドレスとカラードレスがそれぞれ25万円ずつなどある程度の金額のものに設定してあったりと、最低限の見積もりよりも少し高い状態にしてくださってました。
予算があったので、どのあたりが上がる可能性があるのかも相談してくださいました。持ち込み料についても教えてくださり、ペーパーアイテムや引き出物の一部など持ち込み無料でできそうなところがあったのでその辺りで節約ができるのかなと思います。オプションの料金表もいただきました。親族の衣装や着付けなどの料金もわかりました。

披露宴会場のオリーブの木のシャンデリアは写真で見るよりも大きく感じ、とても印象に残りました。天井も思ったより高く広く感じました。床はオリーブの木のフローリングということで、木のぬくもりを感じられてよかったです。チャペルも披露宴会場もどちらも窓が大きいので日中は見晴らしのいい景色を眺められ、夜は夜景を楽しめると思いました。景色で充分会場を楽しめると思うので、装花などシンプルなものにしても問題なさそうだと感じました。
試食はレストランでいただきました。席もメインテーブルになる位置と変わらないところだったので、実際の披露宴でのメインテーブルからゲストテーブルとの距離感を想像することができました。メインテーブルから、友人に声かけることができる距離だと感じたので、アットホームな披露宴を上げることができそうです。また、ゲストのテーブルを2人からも大丈夫かなと聞けて、知らないゲスト同士が同じ席にならないようにできるので嬉しいです。
チャペルには、着替えのできる部屋があったので親族の着付けやヘアメイクをする場所が用意できそうです。ゲスト用の着替え室もありました。

ダズンローズフラワーの演出を考えていましたが、問題なくできそうなのでよかったです。会場を写真で見てた際、ブーケトスなどはどこでするのかなと思いましたが、チャペルでされているようです。とても大きいスクリーンという訳ではなさそうですが、プロジェクターの用意もあるので映像類も見れそうなので満足です。私たちは何か特別な演出を考えているわけではなかったので、ある程度の一般的な演出は問題なくされてるのかなという印象です。

試食の内容は、フィンガーフード・前菜・メイン・デザートの3皿で実際のコースの半分に当たるそうです。アルコールも飲めるということでしたが、2人ともあまりお酒は飲まないので私たちはノンアルコールのドリンクを飲みました。最初に乾杯のドリンクのノンアルコールのスパークリングワインをいただきましたが、ドリンクからとても美味しくて、料理の期待が上がりました。その後、フィンガーフードと前菜をいただきました。食べたことのない料理でしたが、「こんな美味しいもの食べたことない」と2人で顔を合わせながら頂きました。メイン料理は写真でよく見る牛肉のパイ包のものとオマール海老の2つのメイン料理をシェアしながらいただきました。パイ包は、見た目の華やかさと味の美味しさ、食べ応えもあるのでボリュームの問題もなく、非の打ち所がなかったです。オマール海老はナッツや玄米などが入ったリゾットと一緒に食べました。食べる前からチーズのいい香りがして、香りから楽しめました。最後のデザートは、桃のコンポートの上に黄色いクリームとピスタチオのアイスクリームが乗っているものでした。甘すぎることなく上品な味わいでした。食べ慣れなくてイマイチということは全くなく、どの料理も申し分なかったです。2人とも結婚式に列席した際に、美味しい料理をいただいてきましたが、ここのお料理はレベル違いだと感じました。ゲストはきっと満足感高くお食事を楽しんでもらえると思います。

レストランでいつも働いている正社員のスタッフの方が、披露宴当日も担当してくださるということなので、とても安心して結婚式を挙げることができると思いました。
試食の際に、支配人の方や料理長の方がわざわざわ名刺を持ってご挨拶に来てくださいました。料理やドリンクを持ってきてくださったスタッフの方々は皆さん柔らかい雰囲気の方ばかりで、表情もにこやかだったので良かったです。

ミッドランドスクエアの42階にあります。地下からも行けるので、雨の日でも安心です。女性のゲストはヒールを履いて列席する方が多いと思うので、駅から近いのは嬉しいです。エレベーターに迷いましたが、ミッドランドのオフィス棟からエレベーターに乗ると42階に行けました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCheeseburger さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
052-527-8881
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00 ̄19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42F

名古屋市に関連する記事