3. 名古屋市の結婚式場
  4. オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アットホームで温かい素敵な結婚式場

banana10 さん 認証済み

挙式日 2023年8月 (投稿2023年8月)

お料理などをランクアップしたため、見積もりからは約50万円アップしました。

見学に来た時から、木の温もりを感じる披露宴会場をとても気に入っていました。高層階にあるので景色もよくて特別感があります!
また、高砂がゲストの席と近いのでアットホームな雰囲気で楽しめると思います。

打ち合わせ自体は回数も少なく、さくさくと進んでいくので、「こんなにあっさりしているんだ」と驚きました。ですがその中でも自分がやりたいことを伝えると、難しいと断られることはなく全て実現させてもらえたのでとても満足しています。

提携のショップがたくさんあるので、かなり多くの種類の衣装から選ぶことができると思います。

試食をしてコースを決めました。どのお料理も見た目が綺麗でとても美味しかったのでゲストに食べてもらうのが楽しみでした。披露宴中にゲストから「お料理すごくおいしい!!ちゃんと食べたほうがいいよ!」と言われたり、親族からは「結婚式場とはやっぱり違うね!」と褒められたりしました。好評だったので嬉しかったです。

プランナーの方の穏やかな雰囲気が、この会場に決めた大きな理由の一つです。準備が始まってからもお話しする時はいつも笑顔で明るく、打ち合わせが楽しかったです。一方で、話の中でぽろっと伝えたことでも、毎回1つももれることなく進行表に反映されていて、とても信頼できました。
参列してくれたゲストからも、「スタッフの人ずっとニコニコしてたよ!良い人そうだった!」と言われました。

名古屋駅から地下で繋がっていて、これ以上ないくらいアクセスが良いと思います。県外から来るゲストが多く、また当日はとても暑かったので、アクセスの良い会場にして良かったなと改めて思いました。会場の周りにお店がたくさんあるので、式の後すぐ友達とミッドランドの中のカフェでお茶ができました。その後の2次会への移動も楽でした!

banana10さんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ スタッフ一同 より

返信日:2023年9月3日

banana10 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をオーベルジュ・ド・リル ナゴヤにお任せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。また、このような大変貴重なご意見を賜り、併せて御礼申し上げます。

お料理に関する温かいお言葉をいただき、お手伝いさせていただきましたスタッフ一同、大変光栄に思っております。おふたりはもちろんのことゲストからもご好評を頂戴できたことは、私たちに大きな励みとなります。

そしてスタッフに関するご感想も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ゲストの方々からもスタッフの明るさと笑顔に好感を持っていただけたこと、本当にありがたく存じます。

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤでは、新郎新婦様のご希望をお伺いし、理想のご結婚式を実現する為に、最良の方法を一緒に考えさせていただいております。ウエディングについての知識豊富なコンシェルジュが当日までサポートさせていただいておりますので、安心して当日を迎えていただることと存じます。

今後もおふたりの大切な記念日やお食事の際にはぜひお越し頂けますと幸いでございます。
改めまして、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbanana10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
052-527-8881
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00 ̄19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42F

名古屋市に関連する記事