3. 名古屋市の結婚式場
  4. オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの方々と料理,景色が最高です

hizusaki さん

挙式日 2023年2月 (投稿2023年2月)

見積もり段階では50人約250万円でしたが最終的には47人約400万円になりました。理由は、自分たちで用意するものをなくし、全て式場にお願いできるものはしたことや新郎新婦2着ずつ衣装を替えたこと、料理やドリンクもより良いものを選択した点だと思います。人生一度の記念の日に満足のいく結婚式が行え、また招待した方々にも日頃の感謝のお返しができればと思っていたので価格に関して不満な点はありませんでした。

挙式会場はレストランから出たすぐ横のスカイチャペルで行いました。木目調なシンプルな挙式会場ですが、外の眺めもよく光が差し込み落ち着きのある温かい雰囲気が気に入りました。バージンロードは短めではあると思いますが、ゲストとの距離も近く感じられてそこまで歩く長さは気になりませんでした。

シンプルな式が希望だったため特に特別な演出はしませんでした。挙式会場ではリングボーイにリングを運んでもらう演出にしました。リハーサルは当日にしました。また挙式会場でグループ写真を撮りたいと最初に希望していたので写真を撮る時間も設けてもらいました。一緒に撮りたいゲストをプランナーさんやスタッフの方々がどんどん声をかけてくださったのでスムーズに尚且つ全員と写真が撮れて本当によかったです。プロフィールムービーやエンドロールは会場スクリーンにて上映しました。
希望のやりたいことがある方はできるかどうか、どんなことがしたいのか最初にまたは準備中でもすぐにお伝えすると良いと思います。

提携ショップがいくつかあります。気になるドレスが提携ショップ2店にあったので、試着を行いました。1回に4,5着することができ、2店舗目で決めました。小物はレンタルできるもの(アクセサリー、靴等)、自ら購入しなくてはいけないもの(ブライダルインナー、ベール等)がありました。店舗により違いもあるので試着するときに確認することをお勧めします。留袖、モーニングもレンタルすることができます。

レストランのランチも利用したことがあり、美味しいお料理に間違いはないことは確かでしたが、食べ比べの試食をして料理を決めました。試食では1コースずつそれぞれ、またドリンクも全て飲めました。1コース1万円という価格で普通にお料理を楽しみながらコースを決めることができました。
式当日もゲストから美味しいお料理だった!!と大満足の声が多く、またテーブルごとにスタッフの方が数名ついてくれていたようです。気遣いがとても行き届いていてゲストの方々も気持ちよく過ごせたようでした。

打ち合わせで会場に足を運ぶ他に、電話やメールで連絡を取りながら準備を進められました。分からないことや困ったことにも提案や回答をしてくださったのでとても良かったです。
式当日はスタッフの皆さん全員がサポートしてくださりとても安心しながら楽しむことができました。
ヘアメイクはリハーサルで希望のセットやメイクの画像をお伝えして、セットしてもらいイメージが掴めました。当日にお色直しのヘアセットを変えたいと申し出たのにも対応してくださり、満足のいくスタイリングをしてもらえました。また新郎もヘアメイクセットをし、ゲストからも似合っている!と声をかけてもらうことが多く大変上手く仕上げてもらえました。
カメラマンさんは、会場のこともよく知られているようで光の差し込む加減なども考慮していろんな画角で撮っていただけました。またモットプランといって、当日式後に30分間写真撮影も会場外でしてもらった時もその場で撮影スポットを考えて撮っていただけ大変楽しい時間が過ごせました。司会、音響、どの方も丁寧な対応をしてくださりました。

名古屋駅からすぐなので遠方の方も招待しやすかったです。42階まで行くための専用エレベーターの場所が分かれば簡単に行くことができると思います。
式当日はお天気も良く、ゲストからも名古屋の名所もよく見えて素敵な景色が堪能できたと感想もいただけました。

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ スタッフ一同 より

返信日:2023年3月26日

hizusaki 様

この度はご結婚おめでとうございます。
以前よりレストランもご利用いただいていたご縁から、おふたりの大切な一日をオーベルジュ・ド・リル ナゴヤにお任せ頂きまして、誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変有難く拝読させて頂きました。

当店は名古屋駅直結のため天候に左右されること無く、お越しいただけます。
最上階42階までの専用エレベーターからの景色も非日常感の体験、ゲストの皆様も期待感を感じていただけたことと存じます。

ご披露宴後の30分延長撮影MOTTOプランもおふたりにとって楽しい時間となりましたこと、大変嬉しく思っております。スカイプロムナードでの撮影はオーベルジュ館内と異なる眺望の見え方・お写真が撮影できたことと存じます。

各担当者においても、会場を知り尽くす私たちが信頼をよせている方々ばかりでございます。接客スタッフも全て社員が担当し、普段から1組1組の結婚式に向けて細やかなコミュニケーションも取れておりますので、結婚式当日の連携も抜群です。
新郎新婦の想いを知り尽くした、きめ細やかであたたかなおもてなしをゲストへ届けます。

今後もお二人の大切な記念日やお食事の際にはぜひお越し頂けますと幸いでございます。
改めまして、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhizusakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
052-527-8881
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00 ̄19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42F

名古屋市に関連する記事