2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)

東北初の星付レストラン『ナクレ』とコラボ!ゲストの笑顔溢れる美味しい結婚式。星付レストラン『ナクレ』とクラシカがコラボ!ゲストの「美味しい」と「楽しい」が溢れるウエディングを提案してくれる。各フロアを貸切に盛大なパーティから親族中心の会食まで幅広く対応。陽光と緑溢れる最上階の《森のチャペル》も必見、見学会は毎日開催!

スタッフの皆さんが最高
街中なため駐車場が狭い

Yata-ro さん 認証済み

挙式日 2021年2月 (投稿2021年2月)

21名ほどで最終的には260万程でした
他にもサロンなどでも出費はしました
やりたい放題をしてしまうと300万は優に超えてしまうかなと思います
色々細かく値段設定がされているので、やり方によってはもう少し下げれたかもしれませんが、最終的にクオリティが良かったのでお金をかけたことに関しては満足しています

アットホームな雰囲気で行いたかったので、バージンロードが長すぎず、ゲストの方々と比較的近い距離で執り行えてよかったです。
控え室や披露宴会場もとても綺麗で居心地が良かったです。
大きな窓があり、定期的に換気もされていたので良かったです。
テーブル同士も離れており、なるべく身内同士で固めたため他の方との接触もかなり少なくできて、席自体も離れたいたためソーシャルディスタンスが保たれていて良かったです
卓上パーテーションなども用意することが出来ます
冬の挙式だったので廊下がすごく寒かったです。

感染症対策のムービーや紙面での案内をしていただき、ゲストの皆さんに安心して参加していただけました
曲の指定や理想も細かく相談でき、回廊の飾りなども相談しながらアレンジすることが出来て良かったです
新郎から新婦へのサプライズなどの提案もしていただけて、最高の思い出を作ることが出来ました
やりたい事や理想を伝えると殆ど実行していただけてとても満足です

ウエディングドレスは3着まで、カラードレスは5着まで、前撮りでの和装は3着まで試着することが出来ました
種類が豊富でかなり悩んでしまいましたが、分かりやすいアドバイスや提案を頂いてスムーズに決めることが出来ました
アクセサリーや花束も種類が豊富でした
他にも小物や留袖の種類や大きさも豊富でした
衣装や小物によって価格が大きく異なることもあったので、お財布との相談にはなりましたが気に入った形で執り行えてとても良かったです

とても美味しい上、見た目がとても鮮やかで参加者の方々にもとても喜んで頂けました
仙台三越の中に入っているナクレとコラボレーションされており、とても素敵な料理を提供していただきました
アレルギーなどの対策もしっかりされており不安なく一日を過ごせました
シェフの方とも何度も顔を合わせることが出来、色々提案や対応をして下さりとても素敵でした
試食や食べ比べもあり、本番に見立てて実際に食べながら調節ができて良かったです
式が終わったあとに食べれなかったケーキ類を出していただき一息ついてから帰ることが出来て良かったです

シェフの方やカメラマンさんや司会の方含めスタッフの方全員がとても優しく、面白く、がちがちに緊張していたところ冗談で沢山笑わせてくださる方々でリラックスすることが出来ました
プランナーの方は式の日取りギリギリまで沢山素敵な提案をしてくださり、とても有難かったです
こちらからの質問や連絡の返信もとても早く、どんな質問にも答えて頂けたので疑問点や滞る事はありませんでした
体の不自由なご年配や感染症を危惧するゲストの方々にも不便や不安がないように色々なサポートや提案をしていただけてとても助かりました
髪型も思いどおりの形にしていただき、ネイルもとても上手で大変満足です
最後の方で体調を崩してしまった父にも素早い対応と本人の意思を尊重してくださった行動で家族全員感謝の気持ちでいっぱいです
手紙を書いてくださったり一緒に感動して下さったり最後の見送りでずっと手を振ってくださって本当に嬉しかったです

十分仙台駅からも徒歩で行ける範囲ですが、お年寄りが多い方は少し大変かもしれません
無料駐車場は2台で、その他の方は近隣の安い有料駐車場に停める形になります

3ヶ月ほどの猶予しかない状態での式計画でしたが、素早い行動と計画立てで何不自由ない大満足の式にしていただきとても感謝しております
コロナでパーティも今は執り行っていないようですが、また行うようになったらぜひ参加したいです
年配が多い中での式で感染症への懸念や紆余曲折はありましたが、完全な感染症対策での安心感と最高の思い出を作ることが出来て本当に行って良かったと感じております
本当にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYata-roさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る