料理が美味しくアットホームな式が出来る(投稿者mariiiccさん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

mariiicc さん(3件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年01月

料理が美味しくアットホームな式が出来る
全体的に狭めの会場、ゴージャス感は少ない

見積もりをもらう段階であらかじめ必要なもの(料理のグレードやエンディングムービーの追加等)を計算に入れてもらっていたので、そこまで金額の増加はありませんでした。
見積もりで270万円ほどで最終的には300万円を超えるくらいで、予想の範囲内の金額でした。
契約時点では値引きもしていただきました。

また契約後ドレスや料理など、こちらが必要ないと言えば高いものを勧めてくることもありませんでした。

結婚式場、披露宴会場ともこじんまりとして参列者の顔がしっかりと見えるというサイズ感です。(以前は専門学校として使われていた建物なので)
堅苦しくない結婚式にしたかった私たちにとっては高砂に居ながらも参列者と話も出来、ちょうどいいサイズでした。

厳かな式を挙げたい、長いベールをつけたい花嫁には合わないかと思います。

挙式に、新郎新婦と両家の両親でおこなうキャンドルセレモニーがあります。
全員で一つにキャンドルに火をつけるロマンチックな雰囲気のセレモニーでした。私はこの会場以外で見たことはなかったです(招待された結婚式を含め)。
また『Photo Station』という自撮りが出来るカメラ(プリクラのように撮った画像もすぐ表示される)を借りることが出来、ゲストに好評でした。
カメラマンが撮ったものとは違うゲストたちのはしゃいだ写真が残せるので、後日見ても楽しいです

種類も豊富で数が少ないと感じることはありませんでした。アクセサリーやベールも標準プラン内で選んでも可愛らしいものが揃っていました。スタッフの方も明るくて話しやすいです。
たた、ブランドのドレスなどはほとんどなかったかと思いますので、どうしても着たいドレスがある方は持ち込み料覚悟でという感じだと思います。

とにかく美味しいです!お箸で食べられる洋食というイメージで、試食もしましたが和食よりのフレンチでお年寄りの口にも合いやすいと思います。
料理は妥協したくなかったので、お料理の美味しさでこの会場に決めたところもあります。友人や親戚から料理が美味しかったと好評でした。
オプションで寿司バーを追加したのですが、職人さんが目の前で給仕してくれておすすめです。若い友人から祖母まで寿司は人気でした。

見学から打合せの段階から明るくて話しやすい方が多く、式が終わるまでとにかく楽しく過ごさせてもらえました。若い社員さんが多いイメージなので、楽しく新郎新婦の要望を叶えようと頑張ってくれると思います。
基本的に新郎新婦のサポート役という感じなので、1から10まで相談したいタイプの方には物足りないかも知れません。

仙台駅から徒歩10分程度、タクシーでもワンメーターという立地なのでアクセスがいいです。
遠方からのゲストが多かったのでいい場所だったと思います。
ただ建物があまり大きくないので、すぐに見つけられない方もいるかも知れません。

2次会は希望すると同じ披露宴会場でそのまま行えます。お店探しの苦労はいらないです。

司会は別の会社の方なので、クラシカのスタッフさんとは少し雰囲気が違います。
希望がある方は打ち合わせの前に司会の方の雰囲気やしゃべり方など、要望を伝えておいた方がいいと思います。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザスイートクラシカスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月06日)

mariiicc 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日をザスイートクラシカ仙台にて
お過ごしいただき、本当にありがとうございました。

また、当館のお料理演出を中心に大変すばらしいご評価を
頂けました事、心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいおただきましたお料理は
フレンチに和のテイストを取り入れた
「和モダンフレンチ」となっており
クラシカ一番のおすすめでもございます。

すべてお箸で召し上がっていただくことができるので
年配ゲストの方も安心して楽しんでいただけます。

また、チャペルでの「キャンドルセレモニー」も
クラシカのオリジナル演出でございます。
mariiicc様のおっしゃる通り、ロマンチックな雰囲気になるのは
勿論のこと、家族のつながりを表す感動的な演出でございます。
きっと、ゲストの皆様の印象の記憶に残る思いでに
なったことと存じます。

今後も、OBイベントなどをご用意しておりますので
末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

mariiicc様とお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmariiiccさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す