東京 お台場・竹芝・晴海エリアのレストラン「ラ・プロヴァンス(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代前半 女性
招待日 2010年11月 (投稿2011年11月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
海のそばであることが売りの一つなのでしょうが、見える景色がなんというか殺伐とした港で、カーテンが開いているときのほうがむしろ残念でした。一方、披露宴会場での人前結婚式だったのですが、それに十分な広さと雰囲気はありました。
【演出・オリジナリティの満足度】
人前結婚式だったのですが、新婦が先に一人で会場におり、新郎は花嫁のブーケの由来に基づき、会場入り後来客から一本一本白い花を集めてブーケをつくり、その場でブーケを携えプロポーズをするという演出がありました。自分が新婦の立場なら恥ずかしいかな、と思いましたが、招待客としては楽しかったです。
【料理の満足度】
よくも悪くも特に強く印象に残っていないので申し訳ないです。なので、平均的な披露宴料理だったのだと思います。
【式場スタッフの満足度】
親族で小さいお子さんがいらしたのですが、その子への対応が良かったです。配膳のタイミングは少し早かったかな、と思いますが、進行が迫っていたのだろうと思うと仕方ない部分もあります。
【ロケーション・交通の便の良さ】
都内近郊からもアクセスしやすく、両親族の方が遠方から足を運ぶにも便が良かったと話しているのが聞こえました。新幹線の駅や空港からそう遠くないのが良かったのだと思います。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
いままで回答した件とは異なるのですが、(ミシュラン星付き)レストランウェディングに招待されたとき、友人である新婦は「私も絶対食事を全部食べてやる!」と宣言していて本当に食べきっていました。新婦はほとんど披露宴の場では食事が出来ない、というのが一般的かと思いますが、演出を懲りすぎず、招待客との距離が近く雑談しやすいアットホームな雰囲気で、客(私は特に最前列だったからかと思いますが)も本人も座って食事をしたまま話が出来る状況でした。料理も美味しくいただき、にぎやかで肩のこらない雰囲気は今までの呼ばれた披露宴の中で群を抜いて好感度が高いです。
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会場名 | ラ・プロヴァンス(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ) |
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挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
東京都港区海岸1-16-2
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