2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. グレイスヒル・オーシャンテラス

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅

スタッフのアットホームさと、料理が絶品。

Pカリ さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年12月)

細々したオプションで見積りが上がってしまいましたが、私たちは2ヶ月で式の準備をしたため、式場に全てお任せしました。受付周辺のお花や飾り付け、トイレに飾るお花、バルーンを飛ばす演出、ムービー全てお願いしたため、いろいろと費用が掛かってしまいました。お互い仕事が遅い時間だったり、夜勤の仕事があったりと、一緒に過ごせる時間もあまりなかったので、手作りとゆう
手作りもできず、時間がある方々は飾りや、ムービーなど、自分たちでできるところはしたほうが予算は抑えられると思います。

リゾートウエディングっぽく、海が見えるチャペルに青色のバージンロード、キレイな式場に、スタッフのキラキラした笑顔でのアットホームなおもてなし。料理もどこの式場よりも美味しくて、どれも完璧で、いつでも幸せな気持ちになれる式場です。

ついて下さった担当のプランナーさんはとても元気のある方で、若いのに、しっかり話を聞いてくださり、イメージ通りに、アドバイスも、尊重しながら、もっと素敵にとイメージを膨らませてくださり、素敵な式にしてくださいました。心から感謝の一言です。

気に入ったグローブや、小物を追加で選んだため、追加料金が発生しましたが、本当に繊細でキレイなドレスが多かったです。試着は予約して、二時間の枠での試着となって、少し選ぶのに焦りを感じました。また、なかなか行きたい日の予約が取れないため、一週間前など早めの予約が必要だと思います。土日は一週間前でも厳しいかも。

この式場に選んだ一番の理由は料理です。料理が美味しくて、見た目も繊細で、即決でした。料理の前菜からメイン、デザート、飲み物全て、シェフと話し合って決めることができました。ゲストの方々も代絶賛。喜んで帰って頂けました。

もー‼️かんっぺき!打ち合わせの時も毎回笑顔で迎えてくださり、担当じゃないスタッフさん方もみんな優しくて、良い意味で友達のような、ほんと信頼できるスタッフさん方ばかりでした。
披露宴の時もドリンクはわざわざ取りに行かず必ず聞きに来て持ってきてくださいます。全てが心使いの行き届いた対応をしてくださいました。ゲストからの評価も良かったです。

駅やバス停からは歩いて移動できる距離でした。海沿いにあり、分かりやすいです。ゲストの方々にはマイクロバスを用意させて頂き、自分たちで停車場所を指定できるため、一つは親族用に、実家の前まで迎えに行ってもらう用と、もう一つは分かりやすい駅や、商業施設前を指定しました。

グレイスヒル・オーシャンテラス

グレイスヒル・オーシャンテラススタッフ 田中より より

返信日:2018年12月27日

3キ様

この度は、みんなのウェディングへ口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

グレイスヒルのスタッフやロケーション・お料理などたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!

ドレスのお打ち合わせについての率直なお言葉もいただき、ありがとうございます。ご予約の取り方などご準備期間が短い方でもスムーズにご案内ができるよう改善させていただきます。

お2人とのお打ち合わせは本当に毎回が楽しみで
当日をグレイスヒルで迎えていただけた事
本当に嬉しく思います。

サマービュッフェやクリスマスディナーと式を挙げられた新郎新婦様やご家族様にかえって来て頂ける
イベントもございます^^

3キ様にまたお会いできます事を
グレイスヒルスタッフ一同、楽しみにしております。

誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPカリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る