3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. シャングリ・ラ 東京

東京駅と皇居を眼下に望むラクジュアリーホテル。 煌びやかで上質な空間からの眺望と選び抜かれた高級食材や細部までこだわったフルオーダーメイド料理の数々がお二人にとって、忘れられない瞬間を演出します。 27階フロアを貸切る天空の「ヘブンリーウエディング」で心に残る贅沢な一日をここで叶えて。

清らかなゴージャスさのある空間
ワンフロア完結で施設が狭く感じる

どあら1994 さん 認証済み

訪問日 2018年8月 (投稿2020年3月)

訪問時の見積金額

一流ホテルだけあって想像通りの金額でしたが、特別感やサービス等を考えると決して高い金額ではないと思います。
特典も多く、ハネムーンプレゼントなど他の式場にはない特典もありますので特典も込みだと妥当な料金だと感じました。

まず、婚礼は1フロア完結で27階に集約されているためゲストは移動の手間がなく、負担が少ないのがポイントだと思います。
ただ、逆に言うと、そのぶん会場の狭さが目立ってしまう気はします。
バンケットが1つのみなので午前・午後で一日2組限定で、披露宴も3時間ということで新郎新婦ゲストもゆったり過ごせますし、余興等の時間も十分に確保できる点は良いなと思いました。
チャペルのバージンロードは短めですが、丸く温かみのある空間から外を見渡せます。
天井にはシャンデリアが煌き、温かみのある中にもゴージャス感があります。
バンケットは1つですが、片側に窓があるので自然光が差し込みます。
バンケットは重厚感のある雰囲気でした。

特に説明はありませんでした。

全てシェフと相談するオーダーメイドの形になります。
試食では前菜・とリゾットをいただきました。
高級な食材が惜しみなく使われているのが伝わってきましたが、アジアのホテルという感じで、少々脂っこさがありましたので苦手に思う方もいるかもしれません。

打合せは全て個室に通してくださり、特別感がありました。
歳が近いプランナーさんでしたので話しやすく、また、知識も豊富で疑問に的確に答えてくださいました。
とてもしっかりした気持ちの良い方で、プランナーさんとの相性でシャングリラで挙式したいと思えるような方でした。

東京駅の日本橋口からすぐなので、特に新幹線で来るゲストには大変アクセスが良いと思います。
大手町駅ともすぐで、日本橋駅も徒歩圏です。
お願いをすればゲストを東京駅の新幹線のホームまでお迎えに行っていただけるそうです。
このようなサービスをされているホテルは他にないと思います。

どあら1994さんが比較検討した式場

シャングリ・ラ 東京

シャングリ・ラ ホテル 東京 ウエディングスタッフ一同 より

返信日:2020年3月7日

どあら1994 さま

この度は数ある式場よりシャングリ・ラ ホテル 東京を候補式場にご検討頂きましたこと、御礼申し上げます。
また、ご来館、貴重なご意見をありがとうございます。

チャペルやご披露宴会場などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ハネムーンの特典は、結婚式後もシャングリ・ラ ホテルの雰囲気と香りを楽しんでいただけると大変好評でございます。

お料理は、新郎新婦のお二人とご一緒にメニューをつくりあげるフルオーダーメニューでございます。
ご試食のお料理に関しては、どあら1994さまのお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
ただ、フルオーダーだからこそお客様1組1組に合わせた調整が可能なので、お客様のお好みの塩加減で当日ご用意させていただくことが可能でございます。

ご列席者様の中でご高齢が多い方に関しては、塩分少なめにしてその分和のテイストでだしを利かせて用意したり、若いゲストが多い時には食べ応えがあるお食事を用意したりと調整ができる点は、ゲスト第一に考えられると喜んでいただいております。

お二人らしい挙式やご披露宴、そして何年経っても色褪せない一日を
お手伝いできるようスタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂ければと存じます。

どあら1994さまのご意見を励みに、お客さまよりいただいております大切なお時間を、責任をもってご案内できるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

今後とも、シャングリ・ラ ホテル 東京をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどあら1994さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャングリ・ラ 東京
03-6739-7885
シャングリ・ラ 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除きます)
住所 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館27~37階