3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅

ゲストも一緒に楽しめた
ウェルカムドリンクの提供ミスがあった事

miushaaaan さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2023年2月)

下見の時点で、安めの見積もりではなく、一般的に皆さんが追加する物も足しての見積もりを出してほしいとお願いをしましたので、大きく初期の見積もりと変わる事はありませんでした。
追加で私たちがお願いをした内容で少しあがりましたが、ケーキをもっと豪華にしたい、映像をお願いしたい、等、のお願いだった為、致し方ないと思います。

挙式会場は大聖堂のため、とても広く、ステンドグラスも素敵でした。
また、ゲストの椅子の左右にもスタンドガラスがあるのは珍しく、近くでステンドグラスを見れるのも良かったです。

名古屋らしく、お菓子巻きを行いました。
当日は雨は降っていなかった為、行えましたが、雨だった場合は行うことが出来ない様です。
ゲストの帰りにお渡しする形になるそうなので、絶対に行いたい方には注意が必要です。

沢山の方にご尽力頂きましたが、その中でも、衣装の担当様には本当にお世話になりました。
お色直しの黄色のドレスがなかなか良いのがなく、また、妊婦であった為、直前までサイズ変更等、沢山ご協力をいただきました。
つわりと、コロナ感染にて2回も打ち合わせを行うことが出来なかった間にも、ドレスを探しておいてくださり、打ち合わせの際に美女と野獣のドレスの雰囲気に近い物を見せてくれて、取り寄せてくださりました。
本当にありがとうございました。

他の式場様では、1万円~のコースがありましたが、グラストニア様では13200円のコースが一番お安いコースでした。
しかし、ボリューム、味共にとても良く、スープだけ少し豪華に見えるように、私達はオマール海老のスープに変更(+748円)しましたが、大満足です。
多数の結婚式に参列したことのある姉から、過去で一番美味しかったかも!と嬉しい言葉も貰いました。

しかし、当日終了後にウェルカムドリンクに追加をしていたビールが提供されてなかったことが、友人から発覚し、受付早く済ましてもビールもあるからゆっくりしてて。と友人及び会社関係者にも伝えてあった為、大変ショックでありました。
当日のうちに支配人様と連絡をして、対応を検討してほしいと伝えたところ、数日後に、ゲストへ、ビール2本・グラスのセットにお詫び状を添えて各ご自宅に送付したいとの申し出を受けました。
しっかりとご対応が頂けたため、私たちも納得しましたが、素敵な式であったと感じていた為、最後に残念な気持ちになってしまった事は本当に悔やまれません。
今後の方の為に再発防止に努めていただけたらと思います。

ディズニーの美女と野獣が好きな為、テーマを美女と野獣にしての挙式としました。
プランナーさんをはじめ、司会者の方もテーマに沿った形でお話を進めてくださり助かりました。

地下鉄の駅からとても近く便利だと思います。
また、名古屋駅からのシャトルバスも無料運行していますので、遠方からの方も参列しやすいかと思います。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニアスタッフ一同 より

返信日:2023年2月13日

miushaaaan様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日を、わたくしどもグラストニアでお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。

会場の雰囲気、スタッフ、衣装・・・様々な面でお褒めのお言葉、お喜びのお言葉を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、ウェルカムパーティー時の対応に不備があり、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お二人のご結婚式を安心してゆだねて頂くべき所、このような事となってしまい深くお詫び申し上げます。

今後このような対応不備によって、お客様を落胆させることのないよう、グラストニア全体の改善点として精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お忙しいなかご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiushaaaanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
052-732-3777
ウエディング・オブ・レジェンド グラストニアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第1第3月曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606

名古屋市に関連する記事