3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅

ぜひ見に行ってみてください。

ななこ05 さん

挙式日 2009年5月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
自分たちの望みを叶えてくれ、とても素敵な結婚式ができたので、大変満足しています。親の目線からみても「これだけのことをやってくれるのなら、高いという感じはしない」と言っていました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
海の目の前で、真っ白なチャペルの中、良い香りに包まれて、幸せと感動の気持ちでいっぱいになりました。演奏の方たちもとても素晴らしかったです。とても居心地の良い空間でした。チャペルの階まではエレベーターもあり、足の不自由な親戚も安心して移動することができました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
歌の演出が楽しくて最高でした。ゲストにも喜んで頂き、みんなで盛り上がることができました。キャンドルリレー・エンドロールなどでも、みんなで楽しみ、感動できました。ありきたりな流れではなく、自分たちの好きなように進めることができたことがよかったです。

■ 料理の満足度
味・見た目・オープンキッチン・素材の生きた味がとても良かったです。最初から最後まで、とても美味しかったとゲストの方たちにも言って貰えて、私たちも嬉しかったです。素材にとにかくこだわっていて、試食をしながら私たちも楽しみながら料理を決めていくことができました。野菜の美味しさにはびっくりしました。

■ 式場スタッフの満足度
打ち合わせの段階から、どんな些細なことにもすぐに相談にのってくださり、初めてのことで不安がいっぱいだった気持ちが、楽しみや期待で大きくなっていきました。担当の方がとにかく一生懸命やってくださったので、何の不満もなく当日まで過ごすことができました。結婚式当日もスタッフの方たちの力は本当に素晴らしく感謝の気持ちでいっぱいです。一生に一度の記念日がとても素晴らしい日になったのもスタッフの方たちの力のおかげだと思っています。

■ ロケーション・交通の便の良さ
海の見えるところで結婚式がしたいと思っていた私たちには大変満足できる場所でした。5月に挙式をしたので浜辺も人がまばらでした。6月頃になるとヨットの学生さんたちが多くなるとおっしゃっていましたが、それも海ならではの光景だと思います。交通に関しては、逗子駅からタクシーの送迎があったので、安心でした。

1周年の結婚記念日にもホテルに1泊させて頂き、とても素敵な1周年を迎えることができました。1年前の自分たちの気持ちを思い返す良い時間でした。結婚してからも、食事をしたり、泊りに行ったりと戻ることができる場所ができて幸せです。私たちの結婚式に出席してくれた職場の後輩も、とても気に入り、翌年に結婚式を挙げました。

ななこ05さんが比較検討した式場

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITE ウェディングプランナー より

返信日:2012年7月28日

ななこ05様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、このような嬉しいお言葉まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

『美しいランドスケープに その日私たちはエスケープする』というコンセプトと共に、
お二人の想いのたくさん詰まった素敵なパーティとなったようで、私共も大変嬉しく思っております。

いただいたお言葉を励みに、これからもたくさんの幸せのお手伝いが出来ますよう、努めてまいります。

1周年のご宿泊もご利用いただいたようでございますが、これからも末永くお付き合い頂けますと幸いでございます。
再びお二人とお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななこ05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
046-877-5705
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る