3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アルカンシエル 横浜 luxe mariage

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルカンシエル 横浜 luxe mariage」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チャペルが真っ白で美しい
少し融通が利かなそう?

Runapiii さん 認証済み

訪問日 2017年6月 (投稿2017年6月)

訪問時の見積金額

サービス割が入って289万円でした。料理の項目についてデザートビュッフェやウェルカムパーティのフィンガーフード、ケーキカットしたときのケーキの提供もあり結構ボリュームがあるように思えたので、どれかをなくしたいと思ったのですが、全て込みでないといけないようで、少し融通が利かない印象を受けました。

チャペルの雰囲気は明るく、現代的でとても素敵でした。控室の小窓からチャペルの様子を覗けるようになっているのが面白かったです。会場も開けていて、のびのびと過ごせそうでした。フラワーシャワーができる所では、天気が良ければ最高に気持ちがいいと思います。雨の時はカットされてしまうようなので、運が試されそうです。

ウェルカムパーティのようなことができて、披露宴前にゲストの皆さんと関われる機会があるのは良いなと思いました。

ウエディングドレスはサイズオーダーで作ってくれるようです。カラードレスはレンタルですが、少し見た感じでもいろいろなジャンルのものがあり、良いものに巡り合えそうだなと思いました。

味付けがちょうどよかったです。盛り付けの仕方も上品でした。フレンチでしたが、お箸が用意されており、年配の方も食べやすいなと感じました。

担当してくださった方は別店舗の方で、実際にプランナーとなってくれる方は別になるとのことでした。他のプランナーの方を見ていると、結構押しが強そうな印象を受けたので、あまり押しが強いのは得意でないので、少し心配になりました。

新横浜から降りてすぐのところにあり便利だと思いました。外観はいかにもな感じではなく、おしゃれな感じで好印象でした。

Runapiiiさんが比較検討した式場

アルカンシエル 横浜 luxe mariage

アルカンシエル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2020年4月13日

Runapiii様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なお時間を頂き、アルカンシエル横浜のご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
とてもたくさんのお写真を撮って頂きまして、嬉しく思います。

チャペルは、お二人のことを一層綺麗にご覧頂けますよう白が基調でとても明るくなっております。Runapiii様もお気づき頂きましたようにお控え室の小窓から皆様の様子を見て頂く事が出来ますので緊張が和らぎ、またとても嬉しい。とのお声をお寄せ頂いております。
お二人がご入場されました後は、ゲストの方の授乳室やお休みするお部屋としてもご利用頂く事が出来ますので、もしもの時もご安心くださいませ。
フラワーシャワーのガーデンは、最上階にございますので青空を貸し切ってブーケトスやブロッコリートス等ご希望に合わせてセレモニーを行って頂く事が出来ます。
雨天の際には、ご使用をおすすめしてはおりませんが会場内でもアフターセレモニーを行う事ができますのでご安心くださいませ。

Runapiii様にもお褒め頂きましたウェルカムパーティのお時間は、お二人からゲストの方へのおもてなしのお時間としてご用意しております。お写真撮影・ご歓談・お食事などゲストの方とこのお時間をお楽しみ頂けたらと存じます
お写真で撮って頂きました生絞りのオレンジジュースは、特に人気のあるアイテムでございますが、お口に合いましたでしょうか?

プランナーに関しましては、選んで頂きました会場専属のスタッフをご紹介しております。
ご案内スタッフとは異なりますが、お二人の結婚式当日も一番近くで見守らせて頂く為このような形でサポートしております。
お二人のご希望を尊重したご提案を徹底しておりますのでご安心くださいませ。

この度は、おいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRunapiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル 横浜 luxe mariage
045-475-5670
アルカンシエル 横浜 luxe mariageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8

横浜・新横浜・川崎に関連する記事