3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅

レトロな会場で、大人の挙式を。

ako8040 さん 認証済み

挙式日 2013年1月 (投稿2014年11月)

お値段は全体的に他の式場と比べて高めの印象がありますが、会場の雰囲気・知名度・お料理の質・スタッフの質ともに素晴らしかったので、満足しています。申し込み後のフェアも充実しており、参加すると割引になる制度が有難かったです。喫煙所がロビーにあり丸見えであることと、新郎新婦控室が少し狭かった事くらいが、気になる点です。
打ち合わせは別の建物で行いますが、ドリンクやお菓子の心遣いが本当に嬉しくて、何度も打ち合わせに通いたくなるくらい居心地が良いです。

全体的にレトロな雰囲気で、名古屋ならではの絵画、綺麗な和柄のタペストリーなど、他の会場ではなかなか見ないようなものばかりで、本当に気に入りました。照明は黄色みがかって少し暗めですが、挙式会場・披露宴会場ともに日が差して、明るいです。夕方から夜間はライトアップで、幻想的な建物に感じます。

ペーパーアイテムのセンスが落ち着いていて、可愛いです。ペーパーアイテムの担当者はプランナーとは別なので、しっかり専門の方と話し合いが出来ました。
専門の映像業者さんとお会いできるフェアもあり、複数の業者さんと相談が出来ます。それぞれ、特徴がはっきり分かれているので、分かりやすいです。

提携先は有名モデルが実際に挙式で着用したドレスショップでしたので、安心して利用できました。駅から下りてすぐの立地で通うのも便利です。和装もかなり綺麗な質の良いものが充実しています。
また担当の方が、ショップのドレスアイテムを勧めるばかりでなく、自分で用意できるもの、生花など他店で用意した方がいいものなど、利益追求ばかりでない親身なアドバイスが嬉しかったです。何度も打ち合わせが出来ますし、当日3日前に最終でドレスの直しがあり、細かいフォローがあります。

お勧めの品が含まれていて、コースになっているものを頼みましたが、一部の料理を新郎新婦が好きな食べ物に変更していただきました。その際、シェフと直接打ち合わせはしませんでしたが、別の打ち合わせの際に、仮で実際に該当メニューを施策で作ってくださり、その場で試食が出来ました。会場が有名な料亭が付属していますので、料理については問題がありませんでした。

スタッフの質でこの会場を選びました。プランナーさん、配ぜんの方共に、素晴らしいです。
普段のレストラン営業時から、階別に担当スタッフを固定しているようですので、当日も安心して皆さんに任せることが出来ました。ドリンクのおかわりを各テーブルごとの担当の方が注意して見ており、ゲストに聞いて下さっていました。
介添えの方は当日初めてお会いしましたが、申し訳なくなるほどに細かい注意をくださり、緊張もとれるほどでした。
一番有難かったのは司会の方との打ち合わせがあることで、当日までに1度、お会いしてお話してプランを立て、後はメールや電話でのやり取りが直接出来ました。

地下鉄の駅から少し離れていますので、徒歩はちょっと辛いかな、という心配がありました。オフィス街にありますので、この周辺に不慣れな方だと地図でもわかりにくいです。
実際に打ち合わせをする場所と親族控室がある建物は雰囲気は似ていますが別の建物で、会場から1スパンほど離れたところにあります。同じ建物にないことは、少し不便かもしれません。
また、親族向けにタクシーチケットがいただけるプランで申し込みましたので、県外の親族に渡しました。名古屋駅からタクシーで10分ほどです。

挙式をすること自体、迷いながらここのフェアに来て、すぐに決めたほどいい会場です。雰囲気が独特で、年配の方にもかなり受けました。一生の思い出になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてako8040さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30

名古屋市に関連する記事