大人な雰囲気のウエディング(投稿者メロンマカロンさん)TAKASAKI MONOLITH口コミ

メロンマカロン さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年11月

大人な雰囲気のウエディング

50名のトータルで320万円ほどかかりました。群馬県内の相場としてはお高めな方だと思います。見本のようなゴージャスな雰囲気にするとかなりの費用になってしまうので、費用を落とせるところは落としました。

例えば、会場装花は花よりも比較的安いグリーン(葉物)を多用したり、アクセサリーは結婚式と同じものを使用したり、映像や紙類は手作りしました。

その代わり列席者に直接関わるところは高くしました。
料理は高めのプランで、引き出物は細かく指定できるシステムなので、その方の家庭環境に合わせて1人1人異なる物を贈りました。

シックでスタイリッシュな会場で、どこを背景に写真を撮っても絵になる洗練されたデザインの内観です。

ただ、列席者の更衣室が狭かったと宴後に親から指摘されました。
遠方から列席の友人が着替えているすぐ真横で親族のヘアメイクが行われたようで、友人には気まずい思いをさせてしまったと思います。

会場内の更衣室は着替えの方専用にして、ヘアメイクは他所でされてから列席して頂くのが良いと思います。

天井のデザインも素敵

『スイーツ』をメインテーマに掲げ、披露宴の準備を始めました。

ウエルカムボード・席次表・席札・席札立て等すべて『マカロン』をモチーフに統一して手作りしました。

ウエディングケーキは新郎がデザインしたものをパティシエの方との打ち合わせの際に提示して再現してくださいました。
ファーストバイトには、パティシエの方の提案でハート型の大小の『マカロン』にしました。

ドレスから色打掛にお色直し後の再入場の演出では、1月の開催ということで餅つきをしました。
ついた餅は直後のスイーツビュッフェで振る舞われました。
高齢の列席者も多かったので“和”スイーツのビュッフェにしました。

メインテーマに沿った演出ができ、大好評でした。

ウエディングケーキとマカロン

色ドレスと色打掛を着用しました。

色ドレスはあまり選択肢がなく、第一印象で良かったドレスは他の方の予約が入っており借りられなかったのが残念です。
最初に試着した時から最後の試着の間に5kg痩せたので、選んだドレスがブカブカになったのですが、同じドレスでも1サイズ下が用意されており、自分の体型に合ったものを着用することができました。

また、1月開催の披露宴でしたので、会場内の暖房が強めで、色打掛は暑く、汗が滴るほど汗だくになり恥ずかしい思いをしました。

色打掛の再入場

試食会では1番高いコースと1番安いコースを試食しました。当日は間をとって中レベルのコースを選択しました。

どの料理もおいしく、とても好評でした。

ただ、料理の量が多かったのか、スイーツビュッフェがあまり食べられなかったのが残念と列席の友人から感想をもらいました。
スイーツビュッフェを検討されているのであれば料理は少なめにされるのが良いかもしれません。

また、海老アレルギーの友人のためにオマール海老のスープを友人だけ別のスープに変更して頂けたり、
高齢の方には、ステーキを予め細かくカットしてお箸で食べられるように配慮してもらえました。

最初から最後まで打ち合わせの担当をされた方が披露宴直前に県外へ異動となったのですが、当日は担当の方が遠方より駆けつけてくださいました。

楽しく打ち合わせができつつも、頼り甲斐のある担当の方で、毎回打ち合わせが楽しみになるほどでした。

ただ、当日新郎のタキシードのネクタイが早い段階から首元から無くなっていたようで、写真を見て気付きショックを受けました。

高崎駅から1駅と、群馬県外から来られる方の便も良く、

車で来られる方も駅近なので説明しやすい立地です。
会場の横に駐車場も充分に用意されています。

提示されているものの中で1番高いプランになりますが、お色直し中に流す完全オリジナルの映像を作りました。

細かい注文や修正にも対応してくださり、とても良い仕上がりになりました。
映像を観て、列席者がどう反応してくださったのかが気になったので、宴中のカメラマンは映像プランを注文すれば良かったと後悔しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメロンマカロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503365 ☆通話無料☆

群馬県の他の式場を探す

TAKASAKI MONOLITH