2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. 空の庭

福島 中通り北エリアのレストラン「空の庭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

二本松駅

名の通り、お空に浮かぶ庭のよう

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
ほほみひ さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2010年6月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
挙式は別会場で親族のみの参加のため、私は披露宴のみの参加でした。1日1組なのでアットホームな雰囲気。自然に囲まれていて、庭は芝に覆われていて、木造の建物でとても自然を意識したかわいらしい建物。そこで新郎新婦と参加者で記念撮影。待ち時間は自由に喫茶できてゆっくりくつろげました。披露宴会場は、ガラス張りなので、外の景緑あふれる景色に囲まれ、本当に素敵でした。新郎新婦と参加者の座席が同じ目線だったので、アットホームでした。

【演出・オリジナリティの満足度】
本人たちの希望に沿った、たくさんの演出がありました。本人たちが以前、デートで創作料理を作ったそうで、その時のオリジナルハンバーガーが料理として出されました。レシピをシェフに提供して、何度も試作や打ち合わせをして完成させたそうで、本当においしかったです。ただのありふれた料理でなく、本人たちの思い出の料理を堪能で来て感激しました。女性に人気のスイーツも充実しておりました。他の料理も本当においしくて、好き嫌いのある私でも珍しく完食しました。テーブルごとの本人たちを交えた写真撮影ありました。ビデオ上映も観やすかったです。会場の広さに対して客数が多かったのか、ドレスを着た友人は通りにくそうでした。

【料理の満足度】
料理はどれも本当においしかった。本人たちのデートの思い出の料理(料理教室で創作料理・オリジナルハンバーガーをつくったそうで)が、当日の料理として出され、本人たちとシェフが試行錯誤して出来たすばらしいものでした。ただの式場のありふれた料理でなく、本人たちの希望やオリジナルも取り入れてくださるのはほんとうに素晴らしいと思います。和洋折衷で、女性に人気のスイーツも充実していて、量もちょうど良く、好き嫌いのある私でも珍しく完食しました。

【式場スタッフの満足度】
案内、喫茶店、ウエイター・ウエイトレス、司会者、どのスタッフも本当に丁寧で親切でした。料理のタイミングや声かけもすばらしかった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
バスを出してくれていたので、足のない方も問題なかった。ナビなしの車でも、要所要所に看板が出ているし、有名な温泉街の中の会場なので、迷い事はないと思う。

プログラムがうまく進まず待ちが長い披露宴が何度かあり、料理食べて待てばいいのだが、時間を持て余してしまうことが何度かありました。知り合いがいないときは話す人もおらず、本当にきつかったです。あまりにも参列者が多すぎると、ただのドンチャン騒ぎで本人たちとの距離も遠く、つまらない。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほほみひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 空の庭
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 福島県二本松市岳温泉2-56

福島の結婚式場ランキングをもっと見る