2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. 空の庭

福島 中通り北エリアのレストラン「空の庭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

二本松駅

山の中で静かだが、スタッフが温かい。

モホロビチッチ さん

挙式日 2009年6月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
1.赤口の日だったので、6万円安くしてもらった。 六曜を気にしない人だったら、赤口でも仏滅でもコスト的にはいいと思う。2.レストランの食事券やホテルの宿泊券を頂いた。地元で式を挙げたが住んでいるところは別なので、券は両親にあげた。3.会費制にしたので自分たちの持ち出し分は多くなった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
1.そんなに大きな会場ではなかったが、アットホームな雰囲気で式ができた。2.過去の写真などを見せてもらったが、二つとして同じセッティングのない式場だった。3.庭が芝生でのびのびしており、そこでゲストと写真を撮ることができた。4.ショップやレストランも併設で、一般の人もいたため、知らない人から「おめでとう」と言ってもらえたのがよかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
1.音響さんがとてもノリのいい人で、相談にのってくれた。 おかげで、自分たちの生バンドの演奏などこだわりの出し物ができた。2.チョコレートフォンデュはお客さんに好評だった。 写真写りもよく、映える演出だったと思う。3.ウエディングケーキは自分たちの出身高校の校歌の楽譜にした。 思ったより精巧で驚いた。

【料理の満足度】
試食をして決めたので料理に関しては後悔したところはなかった。試食会があればぜひ行ったほうがいいと思う。シェフの顔も見られる。酒、ドリンクの種類は豊富だったが、酒好きなお客さんがいるのであればオプションでいろいろ種類を増やせるようだ。

【式場スタッフの満足度】
1.ウエディングプランナーの方には、何度も打ち合わせをしたりして大変お世話になった。 遠隔地だったので電子メールでやり取りしたり、電話でこまめに連絡をとることが大切だと思った。 席次表や招待状、ウエルカムボードも自分たちで手作りしたのだが、ある程度の様式などはスタッフに聞くのが得策だと思う。2.音響スタッフ、カメラマンについて 音響さんもカメラマンさんもノリのいい人だったので、あちらのペースに飲み込まれてどんどん進んでいった気がする。 自分の意見を言えなかったわけではないが、ある意味プロの仕事なので、お任せする部分も必要かと思う。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅もバスも通っていないようなところだったので、自家用車で来てもらったり、バスをチャーターしたりして来ていただいた。その分自然の中で環境はいいところだったが、二次会に行こうとすれば駅に近いところがいいと思う。また、宿泊する人もいたのでホテルの関係も調整が大変だった。

招待状や席次表の作成をはじめ、打ち合わせや演出など決めること、やることがたくさんあった。式場側に任せてしまえば簡単だったのだろうが、自分たちで何度も考えたものだったので達成感があった気がする。妻が精力的に活動してくれたので比較的決めるのは楽だった。昔の写真や出会った頃のエピソードがあれば、面白おかしく構成してスライドのように上映すればお客さんには好評だと思う。自分たちがそうしたので。

モホロビチッチさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモホロビチッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 空の庭
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 福島県二本松市岳温泉2-56

福島の結婚式場ランキングをもっと見る