• - 詳細

厳格な雰囲気で和を感じる。(投稿者m_ariさん)箱根神社口コミ

m_ari さん(8件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年06月

厳格な雰囲気で和を感じる。
箱根までいくのが遠い。

歴史のある神社で、厳かな雰囲気で挙式をあげていました。秋で気候も良く、日本を感じるとても素敵な時間でした。神社の下にいくと芦ノ湖がみえてとても綺麗な景色です。観光客が大きので、連休などは騒がしいようにも感じますが、祝ってくれるのでそんなに気にならないです。

和の空間が素晴らしく、大きな赤い鳥居が素敵でした。有名な神社なので、観光客が多いですが、みな祝福してくれます。外国人の観光客は和の結婚式に喜んでいました。

料理の下見をしていない

挙式のみでしたので、ごはんは食べていません。

巫女さんが親切でした。トイレは神社内の事務用のものだったので、みな共用の狭い和式でした。

箱根に行くのは少々大変でした。駅からも歩いて行くのは無理です。車で行くか、バスがでているのでそれに乗ってください。神社にいくまでは坂になっています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてm_ariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す