厳かで、絵になる神社(投稿者N5さん)湯島天満宮(湯島天神)口コミ

N5 さん(4件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2013年07月

投稿日 2016年05月

厳かで、絵になる神社

観光客も多く訪れる神社でのお式、親族のみの参列となり私は外からの撮影を新婦より頼まれました。
天気のいい日でしたので、とてもステキな雰囲気でした。
式中もお参りに来る人はお賽銭を入れたりもするので、プライベート間はちょっと少ないかもしれません。
時に、盛り上がって『おめでとう!!』と声をかけられる事もあるようです。

本殿へ向かう橋。絵になります!

• 境内

境内

橋を渡るのがこだわりのようでした。橋の下まで車やタクシーの乗り入れがあるので、少々せわしなく感じるかもしれません。

たくさんの写真を撮りましたが、特に注意を受ける事なくあたたかく見守っていただけたように思います。

湯島駅からは非常に近いですが、他の主要駅からは少し歩きます。余裕を持って行かれる事をお勧め致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてN5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンスブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515028 ☆通話無料☆

定休日挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00〜20:00

湯島天満宮(湯島天神)