3. 福岡市の結婚式場
  4. レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅

料理がとにかく美味しいです

y.h2022 さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

ブライダルカウンターの紹介特典で20万円程度値引していただけました。16名で最初の見積は95万円弱、最終的には総額110万円弱でした。追加分は、デザート追加、引出物の額を増やしたこと、親族着付けとヘアメイクをお願いしたことなどで、その他はだいたい当初の見積のままです。

挙式と披露宴の会場は、窓はありませんがクラシックで落ち着いた雰囲気でよかったです。バージンロードは白で長すぎず、アットホームな式にぴったりです。少人数でもほぼ貸切状態にでき、控室や男女別着替室も用意いただけました。
新郎新婦控室も素敵でした。

親族だけの式なので派手な演出は行いませんでした。新郎新婦もゆっくり食事ができて、ゆっくりテーブル和やかに過ごせて良かったです。
ケーキカットとファーストバイトを行ったほか、プロフィールムービーを自作しスクリーンで流していただきました。
専門の司会の方はお願いしなかったのですがレストランの方が司会をして下さり、大変助かりました。ありがとうございました。

公式提携先でレンタルしました。式場とは別支払いでした。土日に試着に行けました。ドレスショップの方は各会場の雰囲気も把握していらっしゃり、レストランの雰囲気に合いそうなドレスなど提案いただけて満足しています。
親族のモーニング留袖振袖などもドレスショップの別地域の支店で手配したのですが、支店同士の連携が少し?な場面もあったのと、安くはないので、親族分は無理まとめなくてもよかったかもしれません。

親族のみの式だったので、料理重視で選びました。参加者皆から美味しいと言っていただけたのでよかったです。高齢の祖母はナイフとフォークが使えるか微妙と相談するとお肉などは事前に切り分けた状態で、お箸も提供してくれました。フランス料理で量も多いのですが、祖母も完食していました。レストランなので、一品一品料理の説明を丁寧にしてくださり、それも良かったです。

あまり具体的なイメージを持たないまま打合せを始めてしまったのですが、プランナーさんはテキパキされていてとても頼りになりました。厨房の方、サービススタッフの方ともお話できてよかったです。
当日のヘアメイクの方やカメラマンさん、挙式の司会の方も皆さんプロで安心してお任せできました。厨房の方も大満足です。

地下鉄の駅から行きやすく便利です。結婚式当日、支度で早朝に会場入りする際はリバレイン正面入口がオープン前の時間だったので、エレベーターまで案内板を出してくれていました。車で行く際は、土日はリバレインの駐車場が満車のことがあるので注意が必要です。

レストランひらまつ博多

返信日:2023年3月1日

y.h2022 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
大切な一日の門出にレストランひらまつをお選び頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。

おふたりがゲストへのおもてなしとして一番大事にされているお料理につきまして、
それぞれのゲストに合せ、様々なご希望に応じご相談頂くことが可能でございます。
ご婚礼後も、大切なご記念日にお越し頂くことを楽しみにお待ちしております。

お車でご来場の方には、博多リバレイン専用駐車場をご利用いただきサービス券をお渡ししております。しかし近隣には美術館や劇場もあるため満車になることも予想されます。
その場合は天神や博多駅からタクシー、地下鉄・中洲川端駅直結のビルにございますので、スムーズにお越しいただけますので地下鉄をご利用いただくこともおすすめいたします。

今後も皆様にご満足頂けるよう、サービスを提供し続けて参る所存でございます。
おふたりにまたお会いできますことをひらまつスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy.h2022さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ博多
092-263-6232
レストランひらまつ博多(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(※祝日の場合は営業)
住所 福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン2F