3. 福岡市の結婚式場
  4. レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅

憧れのレストランを選んでよかった!

choco03 さん

挙式日 2019年3月 (投稿2020年7月)

格式もある高級レストランなので、費用は高めと心配していましたが、私たちの必要な手配に応じプランニングしてくださり納得できました。料理はどのコースにするか迷いそうでしたが、シェフのおすすめコースがありお任せし易いのもよかったです。

神社で挙式をしたので、衣装と美容が付いたパックプランがとてもお得でした。個別にお願いするより、半額以上もお得になるプランで費用面もかなり助かりました。神社でのながれも全てお任せできたので安心できました。

レストランの入り口から美術館のような高級感があります。クラシカルでアンティークな家具や調度品、絵画が並び贅沢な空間。ゲストの待合や着替えて帰れる部屋も全て充実して貸切なので邸宅に招いたような気分でした。

初めて見学に伺った際に、レストランのダイニングで試食をさせてもらいました。ここも雰囲気が素敵でした。1品目からどれも美味しくて、見た目も感動していました。周りにはお誕生日を祝うカップルや家族もいて、私たちだけでない空間が当日をイメージできました。居心地が良かったのも会場決めての一つでした。

シンプルに食事を楽しむ会にしたかったので、特別な演出をしなくてよかった点は、私たちにぴったりの会場でした。
私たちはワインにもこだわりました。フォアグラ料理の時に1杯分だけ、ソムリエの方がお酒好きなゲストにと薦めてくださるワインがあり、私たちもお酒好きなのでゲストだったら絶対喜ぶワインだろうと思いお願いしました。お酒好きの上司からもとても好評でしたし、ワインのこだわりを入れてよかったと思いました。

会場が決まってすぐ紹介されたドレスショップに行きました。SNSで気になっていたショップがその中にあったので嬉しくてすぐに予約しました。1日目で着たいドレスに巡り合い、空き状況も調べてもらい即決しました。気に入ったドレスが日によって空いていない場合もあるそうなので、日にちが決まったら早めに試着の予約をすることをお勧めします。

私たちのこだわりは、料理と雰囲気だと思っていたので、会場を決める試食からコース料理でしっかり検討することができました。
フランス料理は味もしっかりしていてお年寄りにも食べてもらえますが、祖父が通院の関係で減塩を希望しており、個別の相談にも柔軟に対応してもらえました。パンのおかわりもありますが、ソフトパンではないのでお年寄りには少し硬く感じるかもしれません。その他デザートのケーキまでかなり満足しています。

初めからお話しし易いプランナーさんで、打ち合わせも毎回楽しみでした。披露宴会場内でもそばにいてくださったので、頼みたいこともすぐに伝えることができたし、こまめに声もかけてくださり安心できました。試食の時からお世話になっていた支配人やスタッフの方々からも祝福してもらえて嬉しかったです。記念日には必ずレストランを利用したいと思います。
メイクのことは、肌が弱くて悩んでいましたが事前に相談できたことで安心でき、愛用している化粧品を1部使用してもらうことになり当日まで心配はありませんでした。

地下鉄中洲川端駅に直結しているので、天候も気にせず移動できます。
天神や博多駅、空港から来るゲストにも地下鉄1本で行けますし便利な場所にあります。提携駐車場も地下にあり2時間分のサービス券をだしてもらえます。

レストランひらまつ博多

返信日:2020年7月28日

choco03 様

この度は誠におめでとうございました。
レストランひらまつ博多にて結婚式のお手伝いができましたこと
スタッフ一同嬉しく思います。
また口コミもご投稿いただき 誠にありがとうございます。

神社挙式も全てサポートできる パックプランをご用意しております。
安心してお任せいただけたのなら何よりでございます。
神社は毎年参拝で訪れるたび、
当時を思い出していただける記憶にのこる場所ですね。

choco03様と同じようにお料理を重視なさる方が多いので、
ご試食の場所や雰囲気にもこだわってご案内しております。
お料理の質、そして味わい、ワイン、接客をするスタッフを含め
当日を想像しながら体感いただけるよう心がけております。

スペシャリテのフォアグラ料理に合う「ポートワイン」にも
こだわっていただきましたね。ありがとうございます!
甘口ですがアルコール度数が高いワインなので
ご希望の方のみご提供できる というところもポイントです。

フランスパンは弾力がしっかりしていて
味わいのあるパンが魅力でもあるのですが
ご心配おかけし申し訳ございません。
お子様用のやわらかいロールパンもございますので、
ご希望のお客様にもご用意させていただきます。

記念日はぜひレストランへお越しくださいませ。
おふたりにお会いできますこと楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

◇◆◇弊社の安全対策について◇◆◇
弊社では、皆様に安心してお食事をお愉しみいただくための
安全基準【Hiramatsuスタンダード】制定し、
レストラン営業・ご結婚式を行っております。
「衛生管理」「テーブルディスタンス」「換気」の3つの視点から、
お客様をお迎えする環境や従業員の行動を細かく定めた指針です。

<当店での取組み>
●テーブル、椅子等共用部の消毒を徹底し、衛生管理に努めます。
●オゾン除菌脱臭器「エアバスター」による空気清浄や換気を実施します。
●テーブル数を減らし間隔を開けるなど、密を防ぐ配席を工夫致します。
●マスク着用にて応対をさせていただきます。
●スタッフの体調確認や感染リスクの高い場所への訪問自粛を徹底します。

<お客様へのお願い>
●発熱や咳など体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。
●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。
●来店時の体温測定にご協力ください。
発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。
●館内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力ください。
●お食事中を除き、共有スペースでのマスク着用にご協力ください。

一日でも早く終息することを心より願いながら、
感染予防・拡大防止に努めてまいります。
皆様には、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchoco03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ博多
092-263-6232
レストランひらまつ博多(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(※祝日の場合は営業)
住所 福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン2F