3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 赤坂アプローズスクエア迎賓館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂アプローズスクエア迎賓館」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,赤坂見附駅

ゆったりアットホームウェディング

Korikori さん

挙式日 2020年12月 (投稿2021年1月)

初期見積もりではフェアに参加し124万程の見積もりでした。最終的には15名(子ども2名・乳児1名)204万程でした。
やはりお料理はもっと良いものを出したくランクup。衣裳もプラン内ではやはり収まらず。インナー・小物類・美容・装花と花束・写真や両親のレンタル・着付けなども加わっていくので、上がることは予想していたけど最初の見積もりから100万程上がりました。
そこで、高額なムービーは一切入れず。アットホーム感を出したかったので高砂も作らずゲストとテーブルを囲みました☆デザートビュッフェも予定していたので、ウェディングケーキはスタンダードなセレモニー用に。

写真はデータのみのものは無く、アルバムもなかなか高額!写真は良いものを残したいので親族写真から挙式~ガーデンでの集合写真までを撮ってもらいました。

とはいえ、自分たちの納得いくものを選べ、素敵な式となったので満足です☆ゲストからも好評でした!

引き出物は(荷物にもなるし)持ち込まないで済むよう宅配にして、プチギフトは外部発注、メニュー表・席札は手作りしました☆(ベールとイヤリングは持ち込み)招待状だけは日数も迫っていてお願いしたけど、人数が少ないからこその版代がかかりお高くついてしまいました!

少人数婚でしたし、チャペルのバージンロードが長過ぎず家族と近い距離で行えるのが良かったです。ナチュラルグリーンの映える白基調の明るい色調や自然光が差し込む作りも素敵でした。チャペル→会場の行き来は階段になるので、脚の悪い方がいる場合には少し大変かもしれません。

挙式後に外階段を使用してガーデンでフラワー&バブルシャワーをしたりミニパーティーをしたのですが、このガーデンが使えるのもこの会場の魅力です。冬場はやはりちょっと寒いのですが、ストーブをつけてくれるとかなり寒さが和らぎます。お天気にも恵まれましたが、午後の式でも夜のお見送りまでガーデンを使えて良かったです!!

リビング・披露宴会場はまた少し異なる雰囲気でラグジュアリー感があり素敵です。時期的に会場まわりから館内もクリスマス装飾が入っていて更に可愛らしくなってました。
テーブルなどの配置も人数や雰囲気に沿って考えてくれ、流しテーブルで皆で囲めるようにしてくださいました。高砂を作らず一緒に席に着いたので、よりアットホームに過ごせました!(コロナ対策もあってゆとりをもった配置にしてくださっていました。)

ゲストが家族のみなのもあり、最初は演出をあまり考えていませんでしたが、司会の方からのご提案もありケーキセレモニーを膨らませていくことに。
・Thanksバイト(母親と)
・絆バイト(きょうだい・その家族と)
・よろしくバイト(父親と)
と、全員参加でセレモニーを行いました。
親族紹介も、新郎新婦からの紹介とインタビュー形式にすることでよりアットホーム感が出たように思います。
食事終わりには新郎新婦からデザートビュッフェのサーブも行いました。
全体的に和やかで交流しやすい雰囲気づくりができたかな、と思います。
演出ではないけれど、会場の隅にキッズスペースを設けたところ、とても好評でよく遊んでくれていました☆お子様同士の交流も可愛らしかったです。

衣裳の持ち込みは不可。提携先のショップは1つなので、予約のとりにくさはあったかなと思います。コロナのこともあったので、早めに検討しようと思ったけど一旦待って結局半年前位に1度試着に行ってその日に決めました。
予約は平日の方がとりやすいと思います。

成約者サイトからも衣裳を見てたけどあまりピンとくるものがなくどうかなと思っていましたが・・・

パンフレットなどで見たフレアな袖の気になっていたものとサイトで見たもの、その場で気になったもの2着、とタイプ違いの計4着を試着して、シルエットが1番綺麗だった1着に☆対応してくださった方もとても良い方で楽しくそしてスムーズに決められて良かったです。

ただ、やはりプラン内に収まる料金ではドレスの種類がほぼないので、ドレス・タキシードともにプラス料金は発生しました。選んでいるとやっぱり拘りが出てきちゃうので、納得のいくものに会えて良かったです!!

少人数だったので、奮発してグルメミーティングでも試食したフレンチのコースにしようと思ったものの・・・
全体的に膨らんできた金額と(ワインを飲み比べてみたのもあるけれど)満腹過ぎてデザートが殆ど入らなかったことから内容を再検討。どうしても提供したかったメインのロッシーニのみを別コースに変更するとフォアグラが被ってしまったりと問題点があり悩みました。
そこで、プランナーさんからシェフに交渉してくださり、オリジナルメニューをご考案いただきました!
ゲストにぜひ食べてもらいたかったメイン料理も出すことができ、変更してくださった前菜・温前菜・魚料理もとても美味しく満足でした☆柔軟にご対応いただき感謝しています。

1stミーティングまでは違う担当の方(決まってない?)だったので、自分たちに具体的な準備が見えてなかったのもありますが問い合わせはしにくかったようにも感じます。
でも、プランナーさんはどの方も人当たりよく話しやすく要望をきちんと聞いてくださる方たちでしたし、司会の方も、付き添ってくださったヘアメイクさん、当日のキャプテンやその他のスタッフの方もしっかりサポートしてくださり安心感がありました。
肌寒さもありトイレに行きたくなる不安も伝えると、気にしてタイミングを見て誘導してくれ、助かりました。

駅直結なのはやはりわかりやすくて良かったです☆遠方からの方たちは東京駅からタクシーで来るかたちに。どこから入るのか?は少し迷われたようでしたが・・・。電車組は(着付などでの)サロンとの行き来がわかりにくいかな?と思いましたが、事前に伝えていたのもあって混乱なく来れたようです。

Korikoriさんが比較検討した式場

赤坂アプローズスクエア迎賓館

赤坂アプローズスクエア迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2021年1月11日

Korikori様

この度は赤坂アプローズスクエア迎賓館にお2人の大切なご結婚式をお任せいただき
誠にありがとうございました。

ご家族のみなさまとアットホームなご結婚式を叶えていただき、
ゲストの皆様にも(お子様ゲストにも!)ご好評頂けたとの事、
スタッフ一同大変うれしく思います。

赤坂アプローズスクエア迎賓館は赤坂駅直結でありながら
広々としたガーデン付きの一軒家をご来館からお見送りまで、
丸一日貸切でご結婚式を行っていただけることが自慢でございます。

Korikori様にも館内すみずみまでご活用いただき、
夜のライトアップしたガーデンでのお見送りでは
また違った雰囲気のお写真も残していただけたのでしょうか?

コロナ過での開催におかれましては、悩まれる場面も沢山あったと思います。
しかしながら、このように少人数様でのご結婚式ならではの素敵なシーンを
沢山ご投稿いただけました事、とても嬉しく思います。

どのような状況においても、親御様やご親族様、ご参列の皆様にとって
お2人のご結婚をお祝いできる場を設けて頂けましたこと
とても嬉しい事だったと思います。

Korikori様のお言葉を励みに、
今後も、安心して皆様がご結婚式をお迎えいただけるよう
最善のご提案とご案内をさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKorikoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂アプローズスクエア迎賓館
03-3568-8657
赤坂アプローズスクエア迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日 ※特別休館の設定あり 12月25日~1月4日まで年末年始休業となります。
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 東京都港区赤坂5-3-1