2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. ヴィラ エステリオ

山梨 甲府・石和エリアのゲストハウス「ヴィラ エステリオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石和温泉駅

料理にこだわるならここ!!

山梨トモッチ さん

挙式日 2013年9月 (投稿2014年9月)

当初の費用予算は280万円程度でしたが、料理へのこだわりや引き出物などで、結果的には370万円ほどになってしまいました。安いプランもありますが、絶対にそれだけでは収まらないなと感じました。コスパ的には、いまひとつかも。
もう少し、予算と実際の価格に相違が生じたときに、予算に応じて削れる部分を相談すればよかったと反省しました。内容だけでなく、もっと突っ込んで費用の相談ができればよかったです。しかし、9月の挙式・披露宴のため、サマープランが適応され、新婦の衣装一着無料だったこともあり、念願だった色打掛が着ることができたことは、とてもよかったです。

式場は白と水を基調とした凛とした雰囲気で、とて気に入りました。本当はライトアップがとてもきれいな夕方~夜の式にしたかったとのですが、残念ながら予定が合わず、日中の式・披露宴となりました。当日は天候に恵まれ快晴となったため、式場の白と緑が生えるとても素敵な式となり、とてもよかったです。ですが逆に、披露宴会場は光が入りすぎて逆光となってしまい、写真が撮りずらかったり、奥の席からは新郎新婦が暗くなってしまい見えにくく、とても残念だったと家族から言われてしまいました。快晴の時は、逆にブラインドなどを少し下ろすなど新郎新婦が見えやすい工夫があればよかったと思います。また、司会進行が、新郎新婦と真逆だったため、進行状況が分かりにくかったとゲストから批評がありました。夜の披露宴はとてもきれいだと思うのですが、昼間の披露宴でもきれいに写真が撮れる工夫があると良いと感じました。

式・披露宴を挙げてみて、初めて少しイメージと違うかな…と思うところもありましたが、概ね私たちの希望通り演出をしていただけたと思います。オリジナリティー「自分たちだけの結婚式」を望むのでしたら、よく練りこんだほうが満足いくものになると思います。

衣装は何度も何度も試着させていただき、納得のいく衣装を決めさせていただきました。提携衣装業者ですべて決めましたが、和服・ウェディングドレス、カクテルドレス、すべて満足しています。小物はもう少し吟味すればよかったかなとも思いますが、とても満足しています。

本当においしい!!料理を重要視していたので、ビラエステリオならゲストに満足して頂けると思い決めました。ランクアップした料理内容と味、また、キッズの料理もとてもおいしかったとゲストからお褒めの言葉を頂き、大変満足しています。ただ、新郎新婦は披露宴中忙しくて、同じフルコースを出してもらったものが食べられず、すごく残念…。披露宴が終了してからでも食べたかった…。食べられないとわかっていたら、披露宴中にもう少し食べたのに・・・と残念な思いが残りました。でも、料理自体には大変満足しています。

プランナーさんは、私たちの思いを熱心にプランにしてくれたと、本当に感謝しています。5月に披露宴・式場を決め、9月20日が式だったので、日程的にギリギリで間に合うかヒヤヒヤしながら、準備を進めました。初めてのことばかりだったので、正直、もう少しこうした方良いなど選択肢を挙げていただけると助かったかも。でも、本当に親身になり一生懸命関わって頂けました。
衣装では、優柔不断な私に付き合ってくれたスタッフの方々には、大変感謝しています。特に迷っている私へ、担当の方が「絶対こっちのほうが絶対似合います。」とはっきりコメントくれたこと、本当に良かったです。また、サマープランであったため、新婦の衣装一着無料ということで、予算上諦めていた和装もできちゃいました!ヘアー・メイクも私のイメージにぴったりのセットと、新しい私を発見できたセットに本当に満足しています!!家族や参列者からも評価が高かったです。
撮影スタッフは、前撮りが8月の撮影という猛暑でしたが、楽しく撮影できるよう、ご配慮いただき感謝しています。本当に明るくパワフルな撮影スタッフに、自然と笑顔が作れました。当日も、すてきな写真をたくさん撮って頂きありがとうございました。

式当日、私の姪っ子がぐずり写真撮影が押してしまうハプニングがありましたが、機転を効かしアンパンマンのぬいぐるみで 笑顔に強いていただいたこと、家族みな感謝していました。ありがとうございました。
このようにスタッフのみなさんは、フレンドリーですがとても礼儀正しく対応して頂きました。すばらしい接遇に感謝しています。

石和温泉駅から車で10分程度と駅からは距離が近く良いと思います。ただ、高速道路を利用される方は、最寄の高速道路からは降りて20分~30分程度と少々遠い感じがします。遠方からの参列者がいる場合には、宿を予約したのですが、温泉街ということもあり、お値段の張るお宿が多かったように感じました。

周囲が落ち着いた中に式場があるので、ロケーションは良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山梨トモッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ エステリオ
住所 山梨県甲府市川田町アリア206

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る