3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 葉山 恩波亭

神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「葉山 恩波亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

出席者みんなの顔が見れる家庭的な会場

fudge さん

挙式日 2004年12月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

会場がこじんまりしていたけど、出席者の顔が見れて手作り感のある会場だった。両家の控え室も
それぞれ1室づつ畳部屋だったので、両家の出席者がゆっくり出来たと好評だった。食事はとても
美味しかったが、すぐに全員に出なかったのが不満点。それと花嫁の控え室からトイレまでの距離が
長く出席者の控え室近くを通らなくてはならないので恥ずかしかった。

【料理について】

ココの式場を決める前に他の式場の料理を試食したのですが、偶然にも同じ料理が出た。
その為しっかりと味比べが出来た。その結果ココの会場の料理の方が格段に美味しく、
サービスも文句なしだったのでこちらに決めました。

【コストについて】

他に検討していた会場とほぼ同じ内容で見積りをして頂いたが、こちらの方がとても安く感じました。
ただし依頼したお花が思ったより少なかったり、持ち込み料がかかるので、それぞれもう少しお金を
かけるべきだったか悩みました。

【スタッフの対応】

披露宴が終わってから出席者の方より言われたのが、料理の出るスピードが各テーブルすべて
バラバラで他の人は食べ終わっているのに自分はまだ出ていないという出席者の声がありました。
なので各テーブルに何名のスタッフがつき、そのサポートをするスタッフも含め会場内に何名の
スタッフが対応するのか確認をした方が良いと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

お互いのお金の価値観の違い、育った環境の違い、結婚式や結婚そのものに対する理想の違いが
ハッキリと現れる準備期間でした。ケンカは数え切れないくらい何度もしました。それでもお互いの
妥協点を見つけ話合いが出来たのが、今の結婚生活に生かされていると思います。

fudgeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfudgeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 葉山 恩波亭
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内50-2 葉山マリーナ内2F