3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 鎌倉宮

神奈川 湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣「鎌倉宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鎌倉駅
神社・仏閣

本物の結婚式をするなら鎌倉宮がおすすめ!

さんぺー さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2014年4月 (投稿2014年4月)

鎌倉で挙式と披露宴ができるところはここだけ!
鎌倉宮は昔から知っていました。鎌倉へきたときは必ずといっていいほど、参拝をしてたので、
ここで結婚式挙げたいなと思っていました。
4月から大平殿がリニューアルとのことで、披露宴も出来るようになり、神社で挙式と披露宴ができるとこが大変気に入りました。

挙式は本物の神前式をおこなえるとのことでした。
鳥居をくぐった先では写真撮影も禁止とのことで、偽者ではない本物感がとてもいいです。
披露宴会場はリニューアルしただけあって、とてもキレイで広い!が第一印象でした。
神社での結婚式で移動がないのも嬉しいポイントの一つです。
また、1日2組とのことで、その限定感がたまりません!

親族が中心の結婚式ですので、特に凝った演出は希望していないのですが、
案内をしてくださった男性の方が、結婚式当日まで一緒に準備をしてくださるそうで、
凝った演出ではなく、当日くるゲストとの時間を大切にしてほしいといわれ、私たちが望んでることとマッチしていると思いました。

衣装屋さんは品川にあり、ちょっと遠いですが、当日の介添えも同じ衣装屋さんでしてくださるそうで、
衣装を着てメイクリハーサルもおこなえるため、髪形にこだわりたい妻の要望もかなえられそうです。
また、和装だけでなく、ドレスも似合うとのことで、ドレスの衣装も充実しているとのことで、
衣装選びに気が入りそうなところの紹介をうけました。
衣装の点嬉しいポイントの一つです。

料理に関してはケータリングだそうで、フレンチと和食の2種類から選べるようです。
ケータリングの料理にしては豪華で6月15日のフェアで試食ができるとのことで、是非行こうと思ってます。
模擬披露宴ということなので、雰囲気も含め、当日の想像がさらにできると思うので、楽しみにしています。

案内をしていただいた男性のスタッフさんにとても丁寧に案内していただきまして、満足しております。
プランナーさんは女性と思っていたのですが、男性のプランナーさんは頼りがいがあり、打ち合わせ等が楽しくなりそうな方でした。
お話をして、この方に最後までお願いしたいと思っています。
ありがとうございました。

駅から鎌倉宮までのバスもでているので交通の便は特に気になりませんでした。
鎌倉の神社で挙式を挙げたあと他の場所へ移動をしなくていい分、おじいちゃんやおばあちゃんたちにも来てもらえると思いました。
ロケーションは最高です。その一言だけです。

ここから資料請求をして、The KAMAKURA WEDDINGさんに案内をしてもらいました。
資料請求からのお電話もすぐいただけてビックリでした。

秋などの人気のシーズンは早く埋まってしまうとのことで、早めに連絡して日にちは押さえたほうがいいかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんぺーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉宮
挙式スタイル 神前