3. 尾張・知多の結婚式場
  4. Rapport ラポール

愛知 尾張・知多エリアのレストラン「Rapport ラポール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芸大通駅

アットホームな雰囲気です。

しょちゅ さん

訪問日 2012年2月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
レストランウェディングということもあり、お値段も雑誌に掲載されていたものより比較的安く、見積書もとても細かく記載がありました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
建物内にチャペルが在るため、バージンロードは短めですが、来賓される方との距離はとても近く感じられる印象でした。

披露宴会場も白を基調とし、天井も高く広々と清潔感がありました。
しかしカーテンがされていたものの、外のフットサル場が見えてしまう部分は少し残念に感じました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
お料理が、一からシェフと造るもの。という、コンセプトをお持ちとのことで、母との思い出の料理を再現することや、初デートで食べたものをフレンチ風にしてくれるなど、素敵な心遣いが詰まったお料理が出ること、自転車等に乗って登場できる、花火も上げて良いと、本当に自由でオリジナリティ溢れる演出が可能とのことだったので、やりたいことを思う存分やれる楽しさを感じました。

■ 料理の満足度
お料理に使用している野菜を裏の庭っ育てていることにまず、感動しました。愛知県民の私でも食べたことのない野菜ばかりでとても美味しかったです。盛り付けもとても綺麗でした。デザートには本来なら1人一品の所を、二人用に小さなケーキが出てきました。その横にはミニーちゃんが描かれていました。来館した日、私のバックがダッフィー付きのディズニーバックで、ミニーちゃんが一番好き。と食事中のお話の中で言ったのをシェフにお話してくださり、描いてくれたそうで、その心遣いにも本当に満足しました。

■ 式場スタッフの満足度
皆さん本当に優しい方ばかりで、初めてのブライダルフェア参加で右も左も分からない私たちに凄く丁寧に説明もしてくださり、式を挙げる頃には知らないスタッフがいないくらい仲良くなれますと言われ、とても親身に皆さんがなってくれる場所なんだな、と思える程とても良い対応でした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
行きしなは、芸大通りから徒歩で向かったのですが、殺風景で、場所によっては少し荒れ地の様な所もあり、歩いて行くにはこれから式をします!!というのにはあまり良いロケーションとは言えない道が多いなぁ。と感じました。名古屋からも距離はあるので、高速を使用しての送迎もあるようですが、遠方からいらっしゃる方は長時間移動になると思います。

ラポールさんは、ご自身のメリット、デメリットをしっかりお話してくださるので本当に安心感を抱きました。
分からないことは何でも答えてくれます。なので、積極的に質問をするのが大切だな。と感じました。
私たちはアットホームな式がしたいと漠然なことしか考えておらずでしたがDVDを見せてくださったり、こんなことも出来ますよ。と、言って下さります。何より本当に食事から演出まで、レストランウェディングということもあり、自由のとても利く場所だと思います。
現実問題こ、予算や値引き額も包み隠さずお話してくださるので、とても信頼できました。
私たちは立地条件から、ラポールさんでの式は断念しましたが、初めてのブライダルフェア参加でとても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!!

しょちゅさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内