2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 森の邸宅 彩音 - ANON -(あのん)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「森の邸宅 彩音 - ANON -(あのん)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

ナチュラルな雰囲気と広いガーデンは岡山1

なっちゃん@最強晴れ女 さん

挙式日 2022年6月 (投稿2022年7月)

演出の項目に書いたように、楽しい催しを用意したため、当初の予定よりはずいぶん値上がりはしました。あと、装花も妥協できず、こだわってしまったことも値上がりにつながったと思います。

しかし、その都度現時点での明細を提示してくださるので、冷静になって見直したり、削ったりということも実際にしました。

他の式場を知らないため、高い安いの比較はできませんが、自分が気に入った式場で、着たい衣装を着て、装花をかわいくしてもらって、楽しい演出ができて、ゲストの方が喜んでくれて、スタッフさんにも恵まれて、、、そう考えると何の悔いもないですし、お金をかけたことにも満足できます。ただ考えていた予算より高くなったという点だけで、4.0の評価にしてみました!式場さんに対しては本当に大満足です。

"ナチュラルな雰囲気の式場がいい"と思っている方にはぜひとも彩音をおすすめします!私は自然に包まれたナチュラルなチャペルに惹かれました!チャペルは決して広くはありませんが、そこがまたアットホームであたたかい雰囲気が感じられて大好きです!

友人に余興を頼まない分、こちらから楽しい催しを用意したいと相談させてもらったところ、プランナーさんがたくさん提案してくださり、"楽しい!"が盛りだくさんの披露宴になりました!お菓子投げをしたり、樽ゲームをしたり、テーブル対抗格付けゲームをしたり、デザートビッフェをしたり、本当に"楽しい"の大渋滞でした!!
また、ウェディングケーキじゃなくて、ハンバーガーがいいという、旦那さんのわがままにも応えてくれました!大満足です!!ゲストの方にも好評でした!

他の式場さんを知らないため比較はできませんが、種類もたくさんあり、私は一目惚れしたテラコッタのカラードレスを着られて大満足でした!もちろん和装もウェディングも大満足です!
和装、ウェディング、カラードレス、それぞれ5着ずつくらい試着をさせていただきました!スタッフさんも一緒に衣装合わせを楽しんでくれたので、とても賑やかで楽しい時間が過ごせました!Instagramでも衣装の紹介をしてくださっているので、イメージを膨らませやすかったです!

食べ比べの試食ができたのがとてもよかったです!フレンチのコースを選びましたが、和洋折衷もおいしかったです。ゲストの方も「料理がおいしかった!」と喜んでくれました!

担当プランナーさんとの相性はバッチリでした!!本当に何においてもこまやかで、的確で、たくさんフォローしてくださいました!同じ思いで当日を迎えようとしてくれているのが伝わってきてとても嬉しかったです!
式が終わってもお会いするとほっこり!した気持ちになれる、笑顔が素敵なあったかいスタッフさんが多いです。担当してくださったヘアメイクさんの腕前にも感動!ざっくりなイメージを伝えただけなのに、かわいく仕上げてもらって嬉しかったです!

駅からは少し離れていますが、送迎バスが出ているので、県外からのゲストは送迎バスを利用して来てくれました!車で来たゲストもみんな式場の駐車場に停めることができました。特に不便を感じることはないと思います。

もう1回はできないし、しないけど、、それでももう1回できるとしたらまた彩音さんを選びたいと思えるくらい大満足の式場でした。そう思わせてくれた彩音のスタッフさんには感謝の気持ちしかありません。
式後にも"また行きたい""ちょっと行ってみようかな"と思えるイベントを定期的にされているのも、選んでから知った魅力のひとつです。式後も帰りたくなる場所であり続けてくれるアットホームな感じも素敵だなと思っています。

森の邸宅 彩音 - ANON -

森の邸宅 彩音 より

返信日:2022年8月14日

この度は誠におめでとうございました。
素敵なクチコミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
数ある結婚式場の中から、私ども森の邸宅彩音をお二人の大切な記念の場
としてお選びいただきまして、本当にありがとうございます。

「もう1回できるとしてもまた彩音を選びたいと思えるほど楽しくて夢のような1日でした」
というこの上なく嬉しく励みになるお言葉をいただけ、本当に嬉しく思います。
おふたりとの打合せはいつも楽しく、はじける笑顔に元気をもらっていました。

またスタッフへの「連携プレー」のお褒めの言葉もありがとうございます。
森の邸宅彩音では、打合せからご結婚式当日まで担当プランナーが一貫してサポート
させていただきますので当日まで安心してご準備を進めていただける環境を心がけております。

「結婚式ひとつ取っても当たり前じゃないこのご時世」コロナ禍でのご結婚式ということも
あり、ご不安な気持ちもたくさんあったかと思います。
おふたりと共に感染対策を徹底し、ゲスト様をお迎えした結婚式。
今後もご新郎新婦様、ゲストの皆様に心からお楽しみいただけますよう万全の対策を行い
ご結婚式のお手伝いをさせていただきます。

今後もレストランでのお食事やイベント等でお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。おふたりとご家族皆様の今後のお幸せをお祈りしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっちゃん@最強晴れ女さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 森の邸宅 彩音 - ANON -
086-274-1514
森の邸宅 彩音 - ANON -のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 (祝日除く)
住所 岡山県岡山市中区湊1344-56

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る