2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 森の邸宅 彩音 - ANON -(あのん)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「森の邸宅 彩音 - ANON -(あのん)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

アットホーム感が溢れる式場
前撮りのドレスが綺麗に着れてなかった

りえっせい さん

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

見積りより100万円くらいアップしました。食事のランクを上げたり、ドレスが新作だったり、装花をこだわったり、オプションを付けて行くと金額が上がりました。でも一生に一度しか体験しないし、最高の会場にしてくださったので大満足です!

自然いっぱいでとても素敵な会場でした!
お城みたいでした。
披露宴会場はたくさんの窓があり、このコロナ禍で安心して挙式が行えると思いました!

いろいろなアイディアなど提案してくださったり、私たちの意見を聞き入れてくださいました!ゲストの方から今までない結婚式でとても楽しかった、面白かったなど最高の褒め言葉を頂きました。ゲストも挙式から披露宴までサプライズなどで参加をしてもらい、楽しく過ごせるように準備をしました。

2、3回試着する機会があり、1回で6着着れました。たくさん衣装がありましたが、素敵な衣装と出会え、良かったです!プレ挙式の見学があったので、実際にドレスを着ているモデルさんを見て、憧れも持てたので、気持ちも高ぶりました!

ゲストの楽しみの一つでもある料理は、よく考えました。試食会にも参加をし、食べ比べをしててフレンチコースにしました。子どもにはお子様メニューをしたが、足りなかったらいけないなと思いプラスで肉料理を付けました。お肉料理が美味しくて好評でした!

担当のプランナーさんがとても気さくな方で色々なアドバイスやアイディア等をしてもらいました。打ち合わせ以外でも連絡を取れるように、いつでも対応をしてくれました。初めから挙式当日までずっと同じプランナーさんだったのでとても安心して、準備ができ、当日も迎える事が出来ました!
前撮りは着付けがいつものスタッフさんと違っていたため、少し思い残すことがありましたが、挙式当日は綺麗に着せてもらい、とても良かったです!

初めて行った日は入口が分かりづらいなと感じました!入ると急カーブがあり、気を付けて切り返しながら入りました。駐車場は広くてとてもよかったです!
駅からは離れていますが、式当日は駅からバスがでているので、ゲストの方は来やすいのかな時思いました!

森の邸宅 彩音 - ANON -

森の邸宅 彩音 より

返信日:2022年7月28日

りえっせい様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中での口コミ投稿、感謝を申しあげます。
素敵なお言葉もいただき、本当にありがとうございます。

お二人こだわりの飾りグッズや会場コーディネート、お料理など
ゲストの皆様にも実際に喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。

今後のアドバイスまでいただき大変恐縮ですが、誠にありがとうございます。
新婦様の姿勢の件なども、しっかりとスタッフよりお声かけや意識をして参ります。

結婚式が終わった後も
AFC(彩音ファミリークラブ)のアットホームなイベントなどもたくさん開催して参りますので
様々な機会でりえっせい様にお会いできますことを
彩音スタッフ一同、心より楽しみにしております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりえっせいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 森の邸宅 彩音 - ANON -
086-274-1514
森の邸宅 彩音 - ANON -のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 (祝日除く)
住所 岡山県岡山市中区湊1344-56

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る