2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 森の邸宅 彩音 - ANON -(あのん)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「森の邸宅 彩音 - ANON -(あのん)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

自然に囲まれた式場、お二人らしい披露宴
スタッフの対応が残念

招待
- 3.00 4.00 1.00 1.00 2.00 -
あかさたなはまあや さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2019年10月 (投稿2019年11月)

広い敷地の中にチャペルがあり、自然に囲まれた雰囲気が良かったです。披露宴会場から他の新郎新婦さんが見えていたのが残念でした。

飾り付けがとても個性的で可愛らしく、新郎新婦らしい会場になってました。

前菜が披露宴始まる前からテーブルに並んでいるのを見て嫌な予感はしましたが、全体的に安っぽい料理でした。実際安いコースだったとおもいますが、家で作れるレベルです。味も予想通りで驚きも何もなかったです。

妊娠をしている事を事前に伝えておりましたが配慮頂いたのが生魚を変更してもらったのみで、他の配慮がなにもなかったです。最後にはデザートでコーヒーを出されました。スタッフ全員に情報が共有されているのか不安になりました。膝掛け・クッションのお声掛けやコーヒーの代わりにハーブティーの用意があれば良いとおもいます。スタッフの人数も足りていないのか、愛想もなく無言でお皿を片付けたりと忙しなく感じました。片すときは一言あっても良いと思います。
コートのお預かりのお声掛けも特になく何名かは自分の椅子にコートをかけていました。これでは見映えも悪いですし当たって落としてしまったり汚してしまう可能性が出てきます。コートは披露宴が始まる前にお預かりしてほしいです。
同業者故に、目につくところが多かったです…教育頑張ってください。

岡山駅からシャトルバスが出ているとお聞きしましたが、ちょうど良い時間になく、結局タクシーで会場に向かいました。一時間に一本しかないのは少ないと思います。

披露宴の内容は新郎新婦さんの人柄が全面に出ており、感動しました。良かったです。ただ、スタッフの対応と料理が残念すぎました。

森の邸宅 彩音 - ANON -

森の邸宅 彩音スタッフ より

返信日:2020年1月15日

あかさたなはまあや様

この度は当会場に、
ご参列いただきありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただき、
貴重なお言葉を頂戴できましたこと
非常にありがたく思っております。

ご結婚式という大切な1日を
お預かりするにおいて大切なご列席の方々に、
おもてなしに物足りなさを
感じさせてしまうような、
対応になってしまったこと心より
お詫び申し上げます。

あかさたなはまあや様に、
ゆったりとしたお時間とご満足いただける
おもてなしができておらず、
不甲斐ない思いと、
何よりも申し訳ない思いでいっぱいです。
貴重なお言葉を頂戴しましたので、
しっかりと社内で共有し改善をいたしました。
今後も足を運んでいただく皆様に
お喜びいただけるようなご案内ができるよう
スタッフ一同精進して参ります。

また、あかさたなはまあや様も、
もしよろしければ 当会場のレストランに
お越しいただけますと幸いです。
その際は味だけでなく空間・時間も
お愉しみいただけるような おもてなしを、全員でできればと思っております。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またご列席の機会がございましたら、
ご意見頂戴できますと幸いです。

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度は森の邸宅彩音のページを
ご覧いただき誠にありがとうございます。
森の邸宅彩音は広大な自然に囲まれた、
1日2組限定で行う
ナチュラルウェディングを
ご提案させていただいております。
晴れの日には、木々に囲まれた
広大な自然に、森から与えられる
生命の美しさに安らぎを感じる。
森の邸宅彩音はお特別な
1日にしていただくために
たくさんの幸せな瞬間のご提案をします!
それは何十年先も結婚式の日を思い返し
笑顔になっていただくために・・・
その想いをおふたりだけでなくゲストの
皆様にも感じていただけるようにと、
願いを込めてお手伝いをさせていただきます。
これからご結婚式をお考えの方は、
是非ご来館いただきまして、
森の邸宅彩音の広大な自然やアットホームな挙式などを目で見て肌で感じてください。
そんな皆様へ森の邸宅彩音の
ブライダルフェアへのご案内です。
お席の数に限りがございます。
お早めにご予約をお願いいたします。
フェアの詳しい情報は下記のURLをクリック!

たくさんのカップル様のご来館、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかさたなはまあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 森の邸宅 彩音 - ANON -
086-274-1514
森の邸宅 彩音 - ANON -のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 (祝日除く)
住所 岡山県岡山市中区湊1344-56

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る