2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. ベルフォーレ松山

愛媛 松山市エリアの専門式場「ベルフォーレ松山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

土居田駅

スタッフさんたちがとても素敵でした!
チャペルが少し暑かった(ゲスト談)

目黒蓮 さん

挙式日 2023年10月 (投稿2024年1月)

見積もりの段階で80名で340万ほどでしたが、ムービー作成等自分でできる分を自分たちで用意したところ結果的に300万程度に落ち着きました。
当時のブライダルフェア特典でデザートビュッフェもつけていただきました。
料理を1番良いコースにしてこの金額なので、結果としてかなり良い価格になったと思っています。

挙式会場とガーデンが屋上にあるので、騒音もなくしっかりとした雰囲気で式に臨めました。
待合や、披露宴会場が広く、人数が多くてもゆっくりできるとおもいます。ガーデンも見た目以上に広く、ガーデンセレモニーも楽しめる場所です。
ただ、私たちの場合は約80名の方に参列してもらったのですが、挙式会場に関しては、立ち見の方が出てしまいました。

式場、披露宴会場ともにプロジェクションマッピングの演出が可能でした。
披露宴の際も音楽とプロジェクションマッピングでかなりら煌びやかな印象の会場になりました。

式場所有のドレスもありますが、私たちは取り寄せをしました。
式場所有以外のドレスは基本的に取り寄せになり、その試着にも追加料金が発生するので、その場合は慎重に選ぶ必要がありました。小物、髪型の相談や最終フィッティング等も対応いただき満足しています。

他式場でも試食をしましたが、こちらの料理はとても美味しく、またゲストのアレルギー等の対応も適切にこなしていただきました。
海鮮、肉、デザートどれも見た目も綺麗でとてもおいしく、ゲストにも好評でした。
小さいお子様がいる場合の対応もしっかりしてくださり、乳幼児用であれば持ち込み物の温め対応等臨機応変に対応くださりました。

私たちは絶対この人と式を作っていきたいプランナーさんと出会ってベルフォーレ松山を選びました。ブライダルフェアの段階で限られた時間と式場所有の物品を組み合わせて可能な限り私たちの検討している式場の雰囲気を再現してくださったり、最初から最後まで一緒にプランニングを楽しんでくれる方でした。計画段階でも適宜こちらでするべきこと、締切をまとめてくださり、臨時で対応が必要な場合もデザイナーさん他と予定を合わせてくださり、対応いただきました。デザイナーさんや会場コーディネイターさんや他スタッフさんも同様で、かなりこちらの希望に合わせて式の準備を進めてくれました。私たちも打ち合わせが本当に楽しく、準備段階から本番まで楽しめたのはプランナーさん含むスタッフさんのおかげだと思っています。

駐車場もある程度の台数あり、バス停も近いのでアクセスはいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて目黒蓮さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルフォーレ松山
住所 愛媛県松山市空港通2-10-5

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る