2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ル・グラン・ミラージュ

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ル・グラン・ミラージュ」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松駅,高塚駅

リゾート感のある会場で食事が美味しい!
式の進行でミスがあった

ユー0426 さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年5月)

結婚雑誌にのっていた割引で割引をしていただきました。
お花関係がとても高く、持ち込みできないもの以外は手作りで、費用を抑えました。
流すムービーも自作することで費用を抑えました。
延期した影響もあり見積もり当初のエンディングムービーの会社が変わっていて6万円ほど値上がりをしていました。
できること(演出)が多く、お金をかければかけるほどいいものはできるのでどこらへんを目安にしてやるかを定めた方がよいと感じました。

待ち合い室などとてもシックな感じでとても雰囲気がよく、プールや南国感がとてもよいと感じました。チャペルムービーが流せるのも大きいポイントだと思います。

演出や進行、登場のタイミング、方法についてベストなものを提案していただけましたし、当日不安な部分もしっかり説明してもらってスムーズにいったと感じました。

提携店舗へレンタルに行きましたが納得できるまで提案していただけました。

ゲストに喜んでもらえるよう、デザートビュッフェを追加しましたが、その場で作ってくれるクレープのあるコースにして、とても好評でした。

当然休みの日があるのでレスポンスがすぐでないときもありますが、落としがないように最後まで確認に付き合っていただけました。
当日もよりよい一日にできるよう、担当者を始め、すべてのスタッフの方々がおもてなししていただけました。

歩いての移動はできませんので、バスを手配しました。その他の方で数名にはタクシーチケットを出しました。

挙式に関して式場側の手違いがありましたが、式後連絡を取り合い、真摯に向き合い対応してくださいました。

ル・グラン・ミラージュ

返信日:2022年5月26日

ユー0426様

この度は誠におめでとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当館の雰囲気をすてきにご紹介頂きましてありがとうございます。

会場の雰囲気に関してはゲストの皆様がリラックスしてお過ごし頂けるよう、ご用意しております。
貸切邸宅を存分に楽しんでいただけるので、プール付きのガーデンなども特徴の一つです。

空間にゆとりある会場になっているので、その分自由度が高く、お二人らしさを表現しやすいのも当館ならではかと思います。
進行やアイテム関係につきましても、プランナーがじっくりお二人と向き合いながら、当日までお手伝いさせていただいております。

またお料理に関しまして、お褒めのお言葉やご感想を頂きましてありがとうございました。
デザートビュッフェもゲストから好評だったとのこと非常に嬉しく思います。

最後に挙式に関しましては、スタッフの手違いがありましたこと改めてお詫び申し上げます。
結婚式において大切な挙式の進行については、スタッフ間で事前確認をより徹底して今後の対応をしてまいります。
こうして、ユー0426様よりたくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

白亜の別荘を貸切り!叶えるリュクスリゾートウェディング!

LE GRAND MIRAGEの3つの魅力
1)自由度高い空間
会場が三階建の吹き抜けの大階段グランドステアや
天井高10m超のバンケットなど、自然光を取り込んだ開放的な設計。

2)プライベートガーデン
南国リゾートの邸宅をイメージした開放的で心地良いスペース。
各会場にはプール付きガーデンが隣接しています。
カジュアルなパーティーができ、BBQやデザートビュッフェ、二人のこだわりの演出が叶います。

3)完全オリジナル料理
全組シェフとのお打ち合わせが可能なので、お二人の思い出やこだわりを引き出しながら、
料理や使用食材を選び、お二人だけのオリジナルメニューをゲストに楽しんでいただけます。
お二人らしいおもてなしを大切にするシェフと一緒に好みのテイストやストーリーを反映した
オリジナルコースをつくりあげることも可能です。

LE GRAND MIRAGEでは毎週ブライダルフェアを開催しております!
まずはお気軽にブライダルフェアにお越しください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユー0426さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・グラン・ミラージュ
053-445-0088
ル・グラン・ミラージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日 11:00‐19:00 土日祝 10:00‐20:00
住所 静岡県浜松市西区志都呂1-9-14

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る