2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ル・グラン・ミラージュ

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ル・グラン・ミラージュ」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松駅,高塚駅

スタッフの対応◎・料理◎

ntk.38 さん

挙式日 2022年2月 (投稿2022年2月)

初回見積もりの段階で70名で290万円位でしたが、最終見積もりは62名で360万くらいになりました。最低金額での見積もりだったので、最終的な金額との差ができました。映像関係や料理にお金をかけた為、金額が上がりました。

私たちは初回見学でそのまま契約したため沢山の割引が適応されて、結果的には310万円程に収まりました。

生活感をあまり感じない作りになっているため、
非日常感を感じられました。
とくに、チャペルを出てすぐの階段が
ガラス張りなので天候が良くなくても
憧れのフラワーシャワーなどを行うことができます。

具体的なイメージが決まっていないまま
打ち合わせをしましたが、
プランナーさんが私たちに合いそうな
プランを提案してくれました。
そのおかげでイメージも湧いてきて、
自分たちらしい挙式・披露宴を行うことができました。

ゲスト参加型の楽しめる演出や、サプライズでの中座、担当プランナーへのサプライズプレゼントを渡したい要望などなど沢山のわがままにも応えてもらうことができました!

提携ショップがいくつかいるため、その中から好きな店舗を選ぶことができました。
無料でレンタルできるアクセサリーも
十分可愛くて満足でした。

試食会で15000円と18000円のコースの食べ比べをしました。金額に合わせたコースの物だけでなく、それぞれのコースの料理を合わせたメニューをシェフと考えたり、ソースのみを変更したりすることもできました。

デザートビュッフェも行いましたが、
可愛らしいキャラクターマカロンもお願いして
入れてもらい大満足でした◎

ブライダルフェアで担当していただいた時のプランナーさんがそのまま担当プランナーになりました。フェアの時から好印象で式場をた決める際の重要ポイントにもなるくらい素晴らしい対応をしてくださる方でした。
打ち合わせはもちろんのこと、疑問に思った点は
メールでも電話でもしっかり私たちがわかるまで教えてくださりました。

司会者の方や映像会社の方、その他のスタッフの方もそれぞれの個の良さが伝わってくる良い人達ばかりで、結婚式後にみんなで集まって写真を撮りたくなるほど1日を楽しませてくれる方達でした。

車がないと少し不便に感じるかもしれません。
駅からもあまり高くないですがシャトルバスや
タクシーチケットを用意する事も可能なので、
そこを上手く利用すればあまり不便には感じないかもしれません。

式場スタッフだけでなく、提携店の方々やカメラ・司会者・映像の方・お花屋の方など……携わる方達が良い人ばかりです!!なので結婚式当日だけでなく、打ち合わせの段階から楽しむことができますよ♪

ル・グラン・ミラージュ

スタッフ一同 より

返信日:2022年2月22日

ntk.38様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から大切な1日をLE GRAND MIRAGEに
お任せくださいまして誠にありがとうございます。

当館の雰囲気を素敵にご紹介頂きましてありがとうございました。
エントランスのヤシの木をはじめプール付きガーデンなど、
ntk.38様も口コミに記載頂いた通り非日常をお楽しみいただける空間が
館内に広がっております。
またチャペルからつながる大階段は全天候型の大階段で
当館の人気の一つです。
自然光が降り注ぎ、お二人のお衣装やフラワーシャワーが
とてもきれいに映るため、ゲストの皆様にも素敵なお写真を
収めて頂けたのではないかと思います。

またおふたりの素敵なオリジナルの演出のご紹介も
ありがとうございました。
デザートビュッフェなどもご満足頂けたようで安心致しました。

ぜひ、またお料理やデザートを楽しみたいとご要望がございましたら、
当館では季節ごとにお食事をご用意したイベントを開催しておりますので、
是非ご参加くださいませ。
また機会がございましたら、ぜひル・グラン・ミラージュへ
お越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

白亜の別荘を貸切り!叶えるリュクスリゾートウェディング!

LE GRAND MIRAGEの3つの魅力
1)自由度高い空間
会場が三階建の吹き抜けの大階段グランドステアや
天井高10m超のバンケットなど、自然光を取り込んだ開放的な設計。

2)プライベートガーデン
南国リゾートの邸宅をイメージした開放的で心地良いスペース。
各会場にはプール付きガーデンが隣接しています。
カジュアルなパーティーができ、BBQやデザートビュッフェ、二人のこだわりの演出が叶います。

3)完全オリジナル料理
全組シェフとのお打ち合わせが可能なので、お二人の思い出やこだわりを引き出しながら、
料理や使用食材を選び、お二人だけのオリジナルメニューをゲストに楽しんでいただけます。
お二人らしいおもてなしを大切にするシェフと一緒に好みのテイストやストーリーを反映した
オリジナルコースをつくりあげることも可能です。

LE GRAND MIRAGEでは毎週ブライダルフェアを開催しております!
まずはお気軽にブライダルフェアにお越しください!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてntk.38さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・グラン・ミラージュ
053-445-0088
ル・グラン・ミラージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日 11:00‐19:00 土日祝 10:00‐20:00
住所 静岡県浜松市西区志都呂1-9-14

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る