3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

海が綺麗で、リゾート気分を味わえる

nnnnaaaooo さん

訪問日 2020年5月 (投稿2020年5月)

見積もりは80名で、200万円、300万円、350万円と3つのプランを提案してくださいました。見学当日に契約を強く責められることもなく、しっかり考えて式場を決めることができました。GW限定の割引特典があり、挙式料や演出、ペーパーアイテムなどの割引をしてくださいました。

チャペルから見える海の眺めが綺麗で、会場全体の海外リゾートのような雰囲気に惹かれました。ガーデンや中庭綺麗に管理されていました。披露宴会場は横に長い構造になっているということで、後ろの席からでも新郎新婦が見えるようになっているそうです。

様々な演出の例を教えていただき、私たちだったらどういう演出がいいかという提案もしてもらい、今からワクワクしています。

2つの提携施設から衣装を選ぶことができます。品揃えは豊富で、スタッフの方も親切でした。衣装に応じた追加料金の説明もしっかりしてくれます。

地元の食材を使って調理しているとのことで、旬な食材を美味しくいただくことができました。盛り付けも綺麗で、創作料理ですが、子供からお年寄りまで親しみやすいような味付けであると思いました。

プランナーさんは話やすい雰囲気で何でも質問しやすいと感じました。海沿いの式場でありイベントを行ってるということでスタッフのみなさんがポロシャツにGパンというラフな格好で少し戸惑いました。結婚式のある日はスーツを着ているとのことです。

駅からは遠いですが、駐車場が広いので車は停めやすいです。

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

返信日:2020年6月3日

nnnnaaaooo様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お二人の善き日にザ・マティルタスイートをお選びくださり、
大変嬉しく思っております。
また、口コミもご投稿くださり有り難うございました!

私どもでパックプランというものをご準備しておりませんので
お二人のご要望をお伺いした上で最適なお見積りをご提案致します。
予算面では今後のご不安もあるかと存じますので、
数パターンの内容でご案内させて頂くことも可能でございます。
お二人にも納得して頂け安心致しました。

会場のどこからでもオーシャンビューの絶景と自然を感じて頂ける当会場。
独立型のチャペルは開放的で幻想的な空間をお楽しみ頂けます。
青いプールに囲まれた設計となっておりますので、水面に反射した自然光が屋内に注ぎ込み
一年を通して明るい空間を演出いたします。

披露宴会場と隣接した広大なガーデンはお二人のご結婚式中、お時間帯問わず
貸切りとなりますので、シャンパンで乾杯をしたりケーキセレモニーを行って頂くことも
可能です!
また、デザートビュッフェやご当地食材を使用したバーガービュッフェ、
その他、フリータイムを楽しまれたりとお二人らしいご結婚式に華を添える演出に
ガーデンを使用して頂くこともできますので
ご要望等ございましたら是非、ご相談くださいませ。

衣装に関して
私どもでは衣装専門店でのご試着をご案内しております。
国内外のブランド問わず、数百種類のドレスをご用意しておりますので
きっと運命の一着が見つかることと存じます。
経験豊富な専属スタッフがご案内いたしますのでご安心ください。

お二人も気に入って頂いたお料理は、
ご結婚式に於いて『ご両家からのおもてなし』とも言われます。
当会場では地元若松産の野菜や近海産の魚、九州産のお肉を使用したフレンチと
和食料理人がつくる本格的な和会席をお選び頂けます。
どちらも日本人の味覚に合わせた味付けになっており、ソースも食材に合わせて自家製で
お作りしておりますので、老若男女問わず安心してお召し上がり頂けるコースです。
シーズンごとにコース内容もフルリニューアルしておりますので
旬な食材を最高の状態でお召し上がり頂けます。
事前のフルコース試食会もございますので楽しみにされてください!

尚、ご結婚式後も戻ってきて頂ける場所としてレストランが併設しております。
今の時期はテイクアウトやガーデンでのランチ営業のみ行っておりますので
お近くにお越しの際はお立ち寄りください。

改めまして、この度は本当におめでとうございます。
今後もご不明点やご希望等ございましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnnnnaaaoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111