3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

花火でインパクトのある式を挙げれそう

mrsrるみ さん 認証済み

訪問日 2018年7月 (投稿2020年2月)

だいたい80名で230万ほどでしたが花火をおまけでつけてくださったりと特典をつけてもらって見積もりを出してもらいました。

挙式会場はとても綺麗で非日常感を味わえると思いました。天井も高く広さは普通ですが開放感があります。披露宴会場も綺麗で少し狭いかなと思いましたが80名予定だったので十分入りそうでした。

挙式会場外での花火はどこの式場にもなくオリジナリティがあると思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

実際に見学はしていませんがパンフレットを見ているととてもたくさんの種類がありました。

試食会に参加させてもらいましたがどの料理もとても美味しくいただきました。特にお肉料理派柔らかくておいしかったです。

担当の方はとても優しく丁寧に説明してくれたので分かりやすかったです。

最寄駅は遠いので車で来るか送迎バスで来ないと厳しいと思います。

mrsrるみさんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

ザ・マティルタスイート より

返信日:2020年2月8日

mrsrるみ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
お忙しい中、当会場に足をお運びくださり有難うございました。

会場の雰囲気を気に入ってくださり有難うございました。
挙式会場、披露宴会場ともに自然色のアースカラーをベースに
コーディネートしております。
木のぬくもりを感じて頂きながら、
目の前に広がる180°のオーシャンビューの絶景を
存分に体感して頂けます。
また、それぞれ独立型の建物となっておりますので、
天井も高く、開放的な雰囲気を感じて頂きながら
ゆったりとしたプライベート空間を味わって頂けるようになっております。

ディナータイムには
本格的な打上花火や屋外スクリーンでのエンドロール上映など、
海沿いの会場ならではのスケールでご結婚式のフィナーレを
飾って頂けます!
ランチタイムもガーデンでのフォトタイムやビュッフェタイムなど、
ロケーションを存分にお楽しみ頂けますので、
ご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

衣装について、
当会場では衣装専門店でのご試着をご案内しております。
経験豊富な専属スタッフと相談して頂きながら、
数百種類の中から運命の一着を選んで頂けます。

mrsrるみ様も気に入って頂いたお料理は
ご結婚式に於いて最も重要な要素の一つとして、
また、ご両家からのおもてなしとして皆様が拘られる
ポイントでもございます。
当会場では地元食材に拘ったフレンチを提供させて頂いております。
旬な食材を一番美味しい時期にお召し上がり頂けるよう
ご結婚式のコースも半期に一度も内容をフルリニューアル
しております。
地元若松産の野菜や近海産の魚、九州産のお肉など食材1つ1つに拘り、
食材に合わせたソースも全てオリジナルで作っておりますので
きっとゲスト皆様の印象に残ることと存じます。
今後の打合せの中で実際のフルコースをお召し上がり頂ける
機会もございますので、
是非、お二人の舌と目でお確かめください。

送迎について、
ご結婚式当日はゲスト専用の貸切りバスをご用意しております。
ゲスト皆様に極力ご負担をかけずにお越し頂きたいという想いで、
福岡県のみならず隣県は山口県まで自由な経路で
送迎させて頂いております。
最大5ヶ所の経由地の中で、ご自宅前までの送迎も可能でございます。
遠方の方やご年配の方でも安心してお招き頂けることと存じます。

改めましてこの度はご来館くださりありがとうございました。
会場と隣接してレストランもございますので、
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

mrsrるみ様の今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmrsrるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111