3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

花火の演出◎開放感がある海のチャペル◎

はっぴー☆☆☆ さん

訪問日 2018年9月 (投稿2018年9月)

訪問時の見積金額

やはり特別感を出す演出を取り入れるとどうしても費用が高くなり、悩みました。衣装の試着や見学をまだ行っていないため、ここから更に費用が追加になるのは間違いないため不安は残ります。また別途遠方からのゲストのお車代や宿泊費は見積もりの中に含まれていないため、自分達の経済力からするとやはり背伸びした結婚式になりそうです。しかし一生に一度の結婚式なので、お金には変えれない価値があると信じています!今後プランナーさんも相談に乗っていただけるため、削減出来る費用は削減していけるようまた工夫していきたいと思います。敷地内の持ち込み料は他の会場と比べてあまりかからないため、オリジナリティを出したい方にはオススメです。

海の見えるロケーションと敷地内の芝生がとても綺麗です。暗くなるとキャンドルを置いていただけると言うことで、また会場の雰囲気もガラリと変わり幻想的な空間づくりが可能だと思います。ゲストハウスならではの演出等もこれから考えていけるのでとても楽しみです。

花火の演出がとても魅力的です。このロケーションで花火があると他の式場にはない特別感があり、私達自身も楽しみになります。バルーンリリースもこの開放感の中、晴れた青空に飛ばすと可愛くてとても楽しみです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携先があると言う説明は受けましたが、まだ訪問はしていません。

地元の食材をふんだんに使用しており、遠方から来るゲストには十分なおもてなしが出来ると思いました。特に野菜がとても美味しかったです。

プランナーさんが親身になって相談に乗ってくださり、心配性の私の質問に対しても納得が行くまで説明してくださいました。私達が参加したブライダルフェアの中でも見積もりが高額だったため、自分達がやりたい事が出来るのか何度も確認してしまいました。ですが嫌な顔一つせずその都度ご提案もいただけ、旦那と2人で話を進めていくよりもプランナーさんがいてくださると心強く、とても安心できました。支配人さんもとてもステキな方で何度かご挨拶もさせていただきましたが、気さくで話しやすく面白い方でした。スタッフさんも明るく接しやすい人ばかりで、非常に好感をもてます。

結婚式場のロケーションはとても良く、海が見える開放的な空間を求めていた自分達には最高の場所でした。ですが、どうしても気になる点が交通のアクセスの悪さです。どうしても遠方から招待するゲストが多く、北九州空港からも小倉駅からも距離がある点が最後まで悩んだ理由でした。プランナーさんに相談をしたら、特典でマイクロバスを付けていただけたのでとても助かりました。ですがそこからまた何台かマイクロバスを追加しなければならなくなりそうなので見積もりからのアップは避けられない現実かと思います。

はっぴー☆☆☆さんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

返信日:2018年9月15日

はっぴー☆☆☆様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
ご見学にお越し頂き、また、このような温かいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご見学時は会場の雰囲気、お食事、ご予算と全てにご納得頂けるよう
ご案内しております。
お二人のご要望を伺った上でオリジナルのお見積を作成させて頂き
ご納得頂けるまでご説明いたします。
お二人にもご納得頂け安心いたしました。
ご結婚式当日まで安心してご準備を進めて頂けるよう、
今後もご不安点、ご要望などございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
その都度、お二人と相談させて頂きながら、
最適なご提案をさせて頂ければと思っております。

お二人も気に入って頂いたロケーションとゆったりした空間。
「リゾートウェディング」だからこそ叶う非日常的な1日。
そんな特別な空間の中、ゲストに合わせたおもてなしを存分に
楽しんで頂けます。
ご見学時にご体験頂いたバルーンリリースは
小さなお子様からご年配の方まで、ゲスト皆様で楽しめる
大変人気の演出でございます。
お二人の想い、そしてゲストの想いをバルーンにのせて
どこまでも見渡せる大空へ放ってください。

ディナータイムでは、ランチタイムとは一味違った空間を
お楽しみ頂けます。
ご結婚式のフィナーレには空いっぱいに広がる打上花火
この立地、空間だからこそ叶う演出は、ゲストへのサプライズの演出でございます。
キャンドルの幻想的な雰囲気と開放的なリゾート空間が
ゲスト皆様との至福のひと時を演出いたします。

ご結婚式に於いて、料理は五感を満たすという面でも
おもてなしという面でも重要な部分を担っています。
当会場では地元食材に拘ったフレンチと和食のコースをご提供しております。
地元食材の中でも特に若松野菜は甘みがあり味も濃く、全国でも最高級品として有名です。
お魚やお肉のメインはもちろん、野菜やソースにまで拘りぬいた一品を
お楽しみください。
また、全てのお料理をお箸でお召し上がり頂ける為、
ナイフやフォークを使い慣れていない方でも安心してお召し上がり頂けます。

アクセスに関して、
海沿いの立地な為、ご足労お掛けする場面もあるかと存じます。
ご結婚式当日はお二人の自由な経路を設定して頂ける
貸切の送迎バスをご用意しております。
福岡県内のみならず下関まで最大5ヶ所の経由地をゲストに合わせて
設定して頂け、自宅前までの送迎も可能でございますので、
遠方のゲストも気兼ねなくお招き頂けます。

会場に隣接するレストランもございますので
是非、遊びにいらしてください。

今後とも何卒宜しお願い致します。

ザ・マティルタスイート

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっぴー☆☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111