3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

お子様がいる夫婦にピッタリの式場です。

ひな吉パパ さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2016年11月 (投稿2017年1月)

金銭面に対しても相談に乗っていただき、どれを削れば安くなる。どんなプランにすると予算内で収まる。等の説明も細かくしていただきました。また知人の紹介である為キャンペーン対象にしていただきかなり減額していただけました。

海が見えてガーデンの隣は砂浜です。また天気が良ければガーデンで海鮮類のバーベキューなどを行うという説明を聞きました。来賓に子ども達がたくさんいる結婚式の予定なので海が見えて自由にガーデンに出られる雰囲気は有難いです。

演出の説明も細かくしていただけました。プールサイドにてバルーンを飛ばす演出は下見の時点でもスタッフさん達からの祝福の言葉とともに実際に飛ばしていただきました。

新婦の衣装はたくさんありました。しかし、新郎の衣装がサイズが合わず選択肢が2点のみでした。私の身長は182㎝ですが腕が長い為に袴のサイズがありませんでした。

牛肉でとろける?といった感覚を初めて味わいました(笑)老若男女関わらずに美味しいと感じていただけそうです。また3歳の娘がいますが、娘の為にわざわざお子様ランチの試食もさせていただきました。娘も残さず全部食べました。

皆さんとても笑顔が素晴らしく明るい雰囲気が伝わりました。金銭面に関しても色んな質問をしましたが、どの質問に対しても担当の方が細かく説明してくださいました。また、親身になっても考えてくださいました。

駅からは少し遠いです。しかし、レストランが隣接されており状況により二次会にはそのままレストランを使用することができるそうです。

隣接県まで送迎していただけるそうです。大分の大学を出てる嫁と大分に親族がたくさんいる私にはとても有難い送迎です。また、子ども達がたくさんいる結婚式になりそうですがスタッフが下見の時点で娘に対しても子ども目線で接してくれて娘もニコニコしながら過ごしてました。子ども達がたくさんいても本番も安心できそうです。

The Matirtha Suite

返信日:2017年2月5日

ひな吉パパ様

先日はご見学にお越しいただきありがとうございました!

お二人の佳き日にマティルタスイートをお選び頂けたこと、
大変嬉しく思います。

また、お忙しい中、アンケートにご回答頂きありがとうございます。

ご新郎様の衣装に関しまして、
ご要望にお応えできず申し訳ございません。
衣装店にも頂いたアンケートの内容を共有いたしました。
今後は今以上に様々なお客様のニーズに合わせたご提案ができるよう、
お客様のご試着日に合わせて衣装を取り揃えてお待ちしております。

ご見学の際に体感して頂いたバルーンリリースをはじめ、
ガーデンでのデザートビュッフェやシーフードグリルなど
ザ・マティルタスイートには最高のロケーションを楽しんで頂きながら、
皆様で盛り上がれる演出を様々ご用意しております。
お二人とお話しをさせて頂き、相談しながら、
最適なご提案をさせていただければと思っております。

お二人にご試食頂いた九州産黒毛和牛のロースは、
実際に婚礼コースとしてもお選び頂くことが多く、
お二人が仰って頂いた、とろける食感そのままに、
ゲストの皆様をおもてなしいたします。
使用している野菜なども九州の地産地消に拘っており、
小さなお子様からご年配の方にまで安心してお召上がり頂けるよう、
工夫を施しております。
お子様のご年齢に合わせたコースもご用意しておりますので、
是非、ご相談くださいませ。

ご見学当日は、お子様にも喜んで頂いたようで安心いたしました。
私どもの説明を真似してお話ししていたことがとても印象に残っております。

結婚式当日はお子様もたくさん参列される、とお伺いしております。
皆様に安心してお過ごし頂けるよう、
お控室やお待合スペースもお二人のゲスト専用となっております。
また、広大なガーデンでは、お待合のお時間から、
ゆっくりとご家族でのお時間を楽しんで頂けます。

会場まで越し頂く際に、最寄りの駅まで行くことがご負担なゲストがいらっしゃる場合は、
ご自宅の前まで送迎バスがお迎えに上がります。
送迎バスの経由地も数カ所ご指定いただく事が出来ますし、
最大で隣接県までの送迎が可能でございますので、遠方のゲストにも安心して頂いております。

お二人、そして、ゲスト皆様にご満足頂けるよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

ザ・マティルタスイート

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひな吉パパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111