2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. ホテルニューオウミ

滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「ホテルニューオウミ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近江八幡駅

関西と関東のみんなが二次会状態で楽しめた

myth さん

挙式日 2006年10月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

関西と関東との結婚なため、距離がある分、滋賀まで東京から、行くのが大変でした。
けれども、挙式や披露宴では、言葉の発音の違いや、ニュアンスが違うことから、
喧嘩にならないか不安だったがとても、わきアイアイとした挙式、披露宴になった。

最終的には、みんなが、涙してくれる、とても感動した披露宴になりました。
二次会状態の雰囲気のなか始まった披露宴が、最後、ここまで感動につながったのは、
はじめ、わいわいしすぎていたからなのかなっと思います。
メリハリがあった披露宴でした。

【料理について】

とてもおしゃれな、盛り付けで、味も大満足でした。ただ、私のお父さんいわく、
ビールが発泡酒だったため、ホテルにクレーム。
披露宴中、急遽、普通のビールに変更した場面がありました。
そのほかの点については、何の問題も有りませんでした。

【コストについて】

現状、私のお母さんが全額負担してくれたため、金額自身に不安や満足の言葉は
つけられません。ただ、満足できた結婚式だったから良かったと言われただけです。
ドレスもお母さんと意見が合わず、白ドレスは二着着ることになったし、
お金より中身だったそうです。

【スタッフの対応】

私が、かなり不満だったのは、お介添えさんでした。ドレスは持ってくれないし、
ハンカチは取り上げられたまま、涙を流していても持ってきてくれない、
手紙の時間も手紙持ってきてと言わなければ、持ってこないというような状態でした。
雨の日だったため、教会から階段を下りるときドレスを持ってもらえず、
買ったドレスなのに汚れました。

【喜怒哀楽エピソード】

私の失敗談として、お話します。和装にてカツラをかぶりました。
なかなか重く、高さの感覚もわかりません。
そんな中、入場してから、みんなの前で、お辞儀をするのですが、深々と頭を下げてしまい、
カツラがずれるという、大恥をかきました。笑ってごまかすしかありませんでした。
みなさん気をつけてくださいね!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmythさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューオウミ
住所 滋賀県近江八幡市鷹飼町1481

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る